Ограбление в доме врача: воры связали мужа и жену, взяв 1000 евро

    Врач стал жертвой ограбления на Крите. По информации правоохранительных органов, двое людей в масках ворвались в жилище 75-летнего врача в районе Ханьи, когда он и его 74-летняя жена находились дома.

    Грабители, применив силу, связали пару и стали обыскивать дом. Врачу удалось предупредить свою дочь, которая уведомила об этом полицию. Дочь пары первой прибыла на место происшествия. При этом двоим грабителям удалось скрыться.

    Как стало известно, когда на место прибыла полиция, преступников и «след простыл». Сотрудники ΕΛΑΣ теперь проводят расследование, чтобы найти и арестовать их грабителей. Сообщается, что воры вынесли из дома 1 тысячу евро наличными.

    В Греции, в период кризисов и обнищания народных масс, участились случаи краж и насилия. Как писали «Афинские новости», несколькими месяцами ранее жительнице столичного района Калифея пришлось пережить кошмарные моменты, когда она столкнулась лицом к лицу с грабителями.

    Молодая женщина вернулась в свой дом, нос к носу столкнувшись с двумя грабителями. Воспользовавшись ее замешательством, злоумышленники связали ее ремнем, заткнули рот, чтобы она не кричала, и, применяя угрозы, заставили сказать, где лежат деньги. В течение нескольких минут они рыскали по дому, разнеся все «в пух и прах», в итоге нашли небольшую сумму денег, а также некоторые драгоценности, после чего скрылись, оставив хозяйку дома связанной.

    Полицию уведомили родственники, которые искали женщину по телефону и не могли найти. На место прибыли спасатели и наряд полицейских. Женщину развязали и оказали ей помощь. Несмотря на проведенные расследования, установить местонахождение виновных так и не удалось. Предварительное расследование инцидента проводит полиция Калифеи.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.