Сад президентского дворца вновь открылся для публики

    В прошедшее воскресенье,  в присутствии президента Греции Катерины Сакелларопулу и большого числа посетителей, сад президентского дворца в Афинах  вновь был открыт для публики.

    Благодаря хорошей погоде сад президентского дворца  9 октября вновь открылся для публики, вызвав интерес десятков молодых и пожилых посетителей, которые спешили насладиться особенной возможностью посетить этот сад, находящийся на улице Ироду Аттики.

    Президент Республики Катерина Сакелларопулу посетила сегодня президентский сад, где пообщалась и сфотографировалась со многими присутствующими и особенно с юными посетителями, которые были впечатлены столетними платанами, лилиями и кипарисами, а также десятками птиц, которые находят приют на 25 акрах президентского сада.

    Г-жа Сакелларопулу получила много положительных отзывов от посетителей за возможность получить доступ к этому настоящему оазису зелени в центре Афин, а также к украшающим пространство скульптурам Наталии Мелла, Костаса Вароцоса, Тео Папагианниса, Джорджа Зонголопулоса и Янниса Паппаса. Более того, сады президентского дворца источают сильный аромат искусства, наводя на мысль о галерее скульптур под открытым небом.

     Сад президентского дворца вновь открылся для публики

    Мероприятие сопровождалось музыкой студентов Афинской консерватории, а мороженое, прохладительные напитки и легкие закуски предлагались всем присутствующим. Стоит отметить, что реакция общественности была настолько велика, что очереди на вход в сад растянулись почти по всей длине улицы Василиоса Георгиу.

     Сад президентского дворца вновь открылся для публики

    Напомним, что каждое воскресенье сад президентского дворца снова будет открыт для публики, с 10:00 до 16:00, а вход будет осуществляться с улицы Василеоса Георгия II, 2. О любых изменениях в доступности сада будет объявлено на сайте правительства.

    Сад президентского дворца
    Сад президентского дворца занимает площадь около 25 акров. В середине 19 века на этой территории располагался огород королевского дворца (ныне здание парламента Греции), так как почва в этом месте была особенно плодородной.

    После завершения строительства дворца в 1897 году и прокладки улицы Ироду Аттики территория вокруг дворца наследного принца была превращена в большой декоративный сад. Проектирование, по-видимому, было выполнено техническим отделом компании Chiller. Выбор подходящих растений, однако, должен был осуществляться под наблюдением греческого специалиста, поскольку большинство деревьев принадлежит к греческой флоре.

     Сад президентского дворца вновь открылся для публики

    Сад уже с самого начала был разделен на два больших участка из-за значительного уклона земли. Здание размещено в более высокой верхней части. Дизайн сада в передней части здания встречается и в других неоклассических зданиях того периода (академия, университет, Национальная библиотека). Сад выполнен в относительно строгом геометрическом дизайне во французском стиле, с симметричными травяными клумбами и островками сезонных цветущих растений. Строгость композиции в направлении улицы Ироду Аттикуса сдерживается многолетними платанами, лилиями, пальмами и кипарисами.

    Широкая мраморная лестница ведет в самую большую часть сада на нижнем уровне. Симметрия была сохранена и здесь, с длинным коридором из высоких кипарисов в качестве центрального элемента, ведущим к бассейну и павильону.

     Сад президентского дворца вновь открылся для публики

    Справа и слева от дорожки расположены газоны, ступенчатые террасы, цветники, островки деревьев и кустарников. По периметру сада к перилам примыкают высокие ряды деревьев, которые обеспечивают необходимое уединение от окружающих улиц.

    В целом ботанический состав сада довольно богат, поскольку включает около 140 различных видов и сортов декоративных деревьев, кустарников, вьющихся растений и т.д. Некоторые из них являются редкими. Возраст многих деревьев в саду, например, арбутуса и кипарисов, превышает столетие.

    —>

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.