Повлияет ли на рождественское украшение Афин энергетический кризис

    Все больше и больше европейских столиц отключают на несколько часов центральные места и достопримечательности из-за энергетического кризиса. Одной из них являются Афины, где, например, вечернее освещение фасада парламента ушло в прошлое. Но что будет с рождественской иллюминацией на грядущее Рождество?

    Согласно информации, праздничное украшение Афин в этом году не сильно изменится по сравнению с 2021 г, поскольку столичный муниципалитет еще тогда заменил лампочки во всех имеющихся гирляндах и пр. на светодиодные, с низким энергопотреблением.

    Фактически, как отмечает компетентный источник в муниципальных властях, «путем замены ламп на светодиодные мы достигаем экономии энергии около 60%». Поэтому Афины в этом году будут такими, как мы привыкли. Украшены от края до края».

    Поэтому, по крайней мере пока, не может быть и речи о снижении (сокращении) освещения. Однако напомним, что Министерства финансов и внутренних дел в прошлом месяце дали рекомендации муниципалитетам страны по уменьшению рождественского освещения и общественных зданий там, где оно не является необходимым.

    Проверка работы осветительных систем и гирлянд иллюминации уже началась. Украшением Афин займутся довольно рано в этом году. Напомним, что в 2021 году елку на площади Синтагма установили и «зажгли» 23 ноября.

    В прошлом году площадь Синтагма, греческий парламент, а также окружающие улицы и здания были освещены 350 000 фонарей (линия общей протяженностью 29,5 км), при этом атмосфера была праздничной также в кварталах, где были установлены сложные конструкции с подсветкой (не менее, чем в 35 районах от Неос Космос и Паграти до Гуди, Колоноса и Ботаникоса).

    Что касается рождественской ели, которую установят на площади Синтагма в этом году, то, похоже, она будет натуральной, как и прошлогодняя, ​​с 60 000 разноцветных лампочек в гирлянде общей длиной 5 километров.

    «Афинские новости» ранее уже рассказывали о том, как в прошлые годы проходило Рождество в Афинах.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *