Греция – чемпион по чартеру суперяхт

Согласно данным, представленным на заседании Европейского парламента TRAN в Брюсселе, чартер суперяхт в Греции за лето увеличился на 20 процентов, что вывело страну в лидеры по сравнению с конкурирующими направлениями.

Греция является одним из самых популярных направлений для яхтинга в мире, где для чартера доступно более 170 000 судов всех размеров.

Йоргос Верникос, который является генеральным секретарем Греческой конфедерации туризма (SETE) и представителем туризма в Европейском экономическом и социальном комитете, отметил, что этим летом Греция зафиксировала наибольшее количество чартерных судов длиной более 20 метров по сравнению с другими направлениями чартерных яхт.

Из 170 000 судов, доступных для чартера, 6 600 предназначены для профессионального использования, и это число, по его словам, будет увеличиваться на 200-300 каждый год.

По словам Верникоса, во время пандемии путешественникам было безопаснее арендовать прогулочную лодку или яхту, что привело к увеличению чартерной активности.

Показательно, что в Восточном Средиземноморье было зафрахтовано более 10 000 парусных лодок, что принесло около 2 миллиардов евро оборота.

Мировой рынок роскошных лодок вырос с 1534 суперяхт длиной более 30 метров в 1980 году до 11 713 в 2021 году. Между тем, продажи суперяхт достигли рекордного уровня в 2021 году, и такой же уровень ожидается в 2022 году.

Наконец, Верникос сказал, что в яхтенной индустрии не хватает квалифицированной рабочей силы, добавив, что также произошли фундаментальные изменения на рынке и в интересах потребителей в отношении отдыха на природе. В то же время появилась новая и более разнообразная категория покупателей лодок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.