Греция решительно осуждает жестокую казнь армянских пленных военнослужащими Азербайджана

    Греция решительно осуждает жестокую казнь безоружных армянских военнопленных вооруженными силами Азербайджана и призывает провести расследование для привлечения виновных к ответственности. 

    «Мы крайне шокированы ужасающими сообщениями о расстреле безоружных армянских военнопленных вооруженными силами Азербайджана. Греция решительно осуждает такие акты насилия и призывает к тщательному расследованию для привлечения виновных к ответственности», — заявили в МИД Греции.

    2 октября на азербайджанских Telegram-каналах была опубликована видеозапись, на которой видно, как азербайджанские солдаты зверски расстреливают пленных солдат на территории армянского боевого поста. Омбудсмен Армении Кристине Григорян сообщила, что убийство армянских военнопленных азербайджанскими военными произошло 13 сентября, во время широкомасштабного нападения Азербайджана на Республику Армения. 3 октября Офис представителя РА по международным правовым вопросам представил в Европейский суд по правам человека и в Международный суд ООН видеозапись убийства армянских военнослужащих, распространенную в социальных сетях.

    Стоит отметить, что данное заявление не помешает запланированному на 18 октября визиту министра окружающей среды и энергетики Греции Костаса Скрекаса  в Азербайджан. Как сообщает издание 1news.az, в рамках визита он встретится с министром энергетики Азербайджана Пярвизом Шахбазовым. Запланированы встречи Костаса Скрекаса и с другими лицами. 

    Предполагается, что в рамках визита речь пойдет о поставках газа в Грецию и Европу через Транс-Анатолийский трубопровод (TANAP). 

    Поставки азербайджанского газа в Европу в текущем году возрастут на 40%, до 11,5 миллиардов кубометров, об этом заявил президент страны Ильхам Алиев на церемонии введения в коммерческую эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария (IGB):«В 2022 году наш экспорт будет составлять 22 млрд кубометров, из которых 11,5 млрд кубометров будет поставлено потребителям в Европе. В 2021 году в Европу было поставлено 8,2 млрд кубометров. Это означает рост поставок в 2022 году на 40%».

    Как говорил когда-то Франклин Делано Рузвельт в адрес никарагуанского лидера Анастасио Сомосы, при котором в стране была установлена диктатура: «Он сукин сын, но он наш сукин сын»…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.