Новые условия получения «золотой визы» Греции коснутся только Афин и Салоник

12 сентября 2022 года появилось сообщение о том, что премьер-министр Греции Мицотакис заявил о намерении удвоить размер минимальных инвестиций в недвижимость, необходимых для получения «золотой визы».

На этой неделе стали известны подробности, которые свидетельствуют о том, что изменения не столь глобальны. Во-первых, увеличение минимального порога инвестиций с 250 000 евро до 500 000 евро будет касаться только Афин и Салоник, а также нескольких «фешенебельных районов недалеко от Афин».

Во-вторых, изменения произойдут не раньше 1 января 2023 года, а, возможно, и позже. По словам Александра Варнаваса, директора компании Varnavas Law, который имел телефонный разговор с министром, новые правила, скорее всего, вступят в силу через несколько месяце после нового года.

В-третьих, инвесторы, которые внесут депозиты до вступления в силу нового закона, получат право подать заявки по старым условиям.

Александр Ривас из компании Rivas & Associates подтверждает слова Варнаваса. Однако оба эксперта подчёркивают, что пока в правительстве ничего не решено, и детали как по срокам, так и по географии регионов, в которых будет повышен порог инвестиций, могут измениться.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.