Ципрас: «Мы перезаключим контракты на вооружение, центр подготовки пилотов»

    Лидер главной оппозиционной партии, левого крыла SYRIZA, Алексис Ципрас заявил в воскресенье, что когда его партия победит на выборах, он пересмотрит и перезаключит контракты на фрегаты Belharra и международный учебный центр в Каламате».

    Ципрас выступал перед журналистами на Международной ярмарке в Салониках, которая обычно служит платформой для партий, чтобы объявить о своей программе в период,  когда страна вступила в предвыборный марафон, пусть и неофициально.

    Пересмотр контрактов на вооружение должен пойти на пользу греческой оборонной промышленности, добавил Ципрас. Бывший премьер утверждал, что необходимо усилить боевую мощь вооруженных сил, и именно поэтому СИРИЗА проголосовала в парламенте за несколько закупок, предложенных Новой демократией.

    Однако он высказал возражение против приобретения дополнительных самолетов Rafale и подверг сомнению стоимость контракта с израильской компанией Elbit на строительство Международного центра подготовки пилотов в Каламате. «Мы критикуем правительство, потому что оно следует стратегии вооружения без укрепления греческой оборонной промышленности», — подчеркнул Ципрас.

    «Мы считаем немыслимым и недальновидным инвестировать только в оборудование для усиления боевых сил. Я не хочу вступать в эту дискуссию о стратегии и дипломатии. Ни один винтик не войдет в оборонную промышленность в то время, как налогоплательщик заплатит миллиарды евро«, — сказал он.

    «Нельзя в одностороннем порядке полагаться на вооружение, если не подкреплять его дипломатией, нельзя тратиться на вооружение и не поддерживать греческую промышленность», — отметил он. «Мы пересмотрим контракты, чтобы изменить их и сделать выгодными для общественных интересов», — сказал он. А когда его спросили, какие контракты он имеет в виду, Ципрас ответил: «Я имею в виду контракты на фрегаты».

    Лидер СИРИЗА добавил: «Я считаю немыслимым, что, выделяя 14 миллиардов евро на оборудование, мы не заботимся об основных потребностях человеческого потенциала«.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *