Стаматис Кокотас умер в возрасте 85 лет

    Стаматис Кокотас, легендарный исполнитель народной песни, ушел из жизни в возрасте 85 лет.

    Как сообщается, преклонного возраста певец был госпитализирован в Асклепио, и его здоровье резко ухудшилось.

    Стаматис Кокотас родился в Афинах 23 марта 1937 года. Его характерной чертой являлся «бархатный» голос и феноменальные бакенбарды. Стаматис Кокотас активно заявил о себе на греческой эстраде в 1960-х и 1970-х годах, когда он сотрудничал с некоторыми из ведущих композиторов того времени, такими как Ставрос Ксархос, Димос Муцис, Апостолос Кальдарас, Гиоргос Хацинассиос, Яннис Спанос, Георгиос Замбетас, Антонис Катинарис, Харис Лимберопулос, Вангелис Пициладис, Ликургос Маркеас, Андреас Караяннопулос.

    Кокотас пел с Эдит Пиаф
    В ранние годы молодого певца, когда он работал в Париже, ему посчастливилось выступать на одной сцене с Эдит Пиаф. Также он был знаком с Брижит Бардо, Роми Шнайдер. «Я пел всевозможные песни, французские, испанские и греческие. Мне посчастливилось быть услышанным большим любителем народной музыки Ставросом Ксархосом. Во время своей поездки он как-то зашел в парижский бар, где я пел, и мы с ним познакомились. Так все и началось», — делился своими воспоминаниями легендарный певец Стаматис Кокотас.

    Во время военной диктатуры он участвовал в концерте, организованном хунтой (годовщины 21 апреля) на стадионе «Панатинаикос», среди других актеров и певцов.

    Любовь Стаматиса Кокотаса к автомобилям, семье

    Аристотель Онассис был поклонником певца с бархатным голосом и густыми бакенбардами. Фанат автоспорта, он иногда участвовал в гонках, а также владел завидной коллекцией дорогих гоночных автомобилей. На самом деле, знаменитый Lamborghini, который у него был, якобы был подарком Аристотеля Онассиса. Стаматис Кокотас был дважды женат. В первом браке родилось двое детей.

     Стаматис Кокотас умер в возрасте 85 лет

    Легенда гласит, что компания по производству бритв предложила Стаматису Кокотасу ошеломляющую сумму за то, чтобы он побрился лезвием на камеру для рекламы. «Это правда», — ответил он, когда журналисты спросили его об этом, «Они предлагали мне сбрить мои знаменитые бакенбарды за 50 миллионов драхм, тогда это были большие деньги, но я сказал им: большое вам спасибо, но вы постучали не в ту дверь».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.