Google создаст 20 000 новых рабочих мест в Греции

Инвестиции Google в облачные сервисы в Греции могут внести более двух миллиардов евро в ВВП Греции к 2030 году и создать двадцать тысяч хорошо оплачиваемых новых рабочих мест, заявил в четверг премьер-министр Кириакос Мицотакис, выступая на мероприятии, посвященном презентации инвестиционных планов Google.

После инвестиций Microsoft и Amazon в Греции Google продолжит разработку современной инфраструктуры и регионального центра облачных услуг.

Проект призван превратить Грецию в одну из немногих стран мира за пределами Северной Америки, где три крупнейших транснациональных корпорации облачных услуг будут иметь местное присутствие с инфраструктурой.

На мероприятии, проведенном в Фонде Ставроса Ниархоса, Мицотакис также приветствовал решение Google о создании двух центров передового опыта в Салониках и Патрах и сказал, что десять тысяч безработных повысили свою квалификацию благодаря сотрудничеству компании с министерством занятости.

Мицотакис подчеркнул решимость правительства инвестировать и продвигать цифровой скачок Греции с целью улучшения услуг для граждан, а также поддержки и развития экономики.

Он говорил о «тихой революции», которая произошла за последние три года в Греции с быстрым использованием цифровых технологий государством в сфере обслуживания граждан.

Мицотакис отметил, что инвестиции в передовые отрасли являются постоянным приоритетом правительства.

«Это постоянный процесс реформирования цифровой трансформации не только крупного, но и среднего и малого бизнеса, например, в сфере туризма, который использует инструменты цифрового маркетинга для продвижения своего продукта», — сказал Мицотакис.

Он добавил, что более десяти миллиардов евро из Фонда восстановления и NSRF будут направлены во все отрасли производства от сырьевого сектора до промышленности и услуг.

«Мы рады расширению партнерства, чтобы резко увеличить и ускорить инновации и цифровую трансформацию в Греции», — сказал президент Google Cloud International Адэр Фокс-Мартин.

«Кроме того, мы хотим напрямую стимулировать развитие навыков в стране, чтобы компании и организации здесь, в Греции, могли максимально эффективно использовать эти инвестиции», — добавила она. Она также подчеркнула, что «граждане Греции — это те, кто выиграет от ценности, которую принесет этот облачный регион».

В апреле государственное агентство Греции Enterprise Greece одобрило ускоренную реализацию инвестиционного проекта Microsoft стоимостью сто миллионов евро (110 миллионов долларов) для трех центров обработки данных в стране.

В декабре прошлого года Amazon Web Services объявила о создании тридцати новых локальных зон AWS по всему миру, в том числе в Греции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.