Профессор албанской истории: "12 богов Олимпа были албанцами"

    Албанец, представляющийся… историком, известный своими антиэллинскими настроениями и сотрудничеством с албанской полицией в преследовании греков Северного Эпира, живущих в домах своих предков, опубликовал на английском языке книгу «Арваниты: основатели современной Греции (Мифы греческой гистиографии).

    Это Арбен Ллалла, который постоянно живет в Тетово в Северной Македонии и относится к той категории албанских историков, которые вполне могли бы сделать карьеру на написании научной фантастики, сообщает GreekCityTimes.

     Профессор албанской истории: "12 богов Олимпа были албанцами"

    Эта книга вышла тиражом всего 500 экземпляров на английском языке и была профинансирована Министерством культуры Северной Македонии, страны, которая, по сути, имеет докторскую степень по фальсификации истории.

    В книге в пропагандистском духе показано, что создание греческого государства стало возможным, благодаря арванитам, которых он определяет, как албанцев. Националистическая позиция автора доходит до крайностей и позволяет читателю подвергнуть сомнению многое из написанного, как произвол.

    В частности он отмечает, что все двенадцать богов Олимпа были… албанцами, пытаясь показать, что корни албанцев уходят в доисторические времена в Грецию.

    Он придерживается мнения, что албанские корни в Греции восходят к более раннему периоду, то есть к античности. Изучая древний язык произведений Гомера, «Илиады» и «Одиссеи», можно встретить чисто албанские слова, утверждает автор. Например имена богов Олимпа объясняются только на албанском языке… По мнению некоторых «ученых», эта теория основана на том, что значение многих имен древних богов можно объяснить только на албанском языке…

    Имена Зевса, Немезиды и Реи происходят от слов «zë», «nëmë» и «re» (голос, мать, облако), что заставляет думать, что албанцы всегда были в Древней Греции.

    Примечательно что он даже утверждает, что 60% греков — албанцы, но, конечно, не приводит никаких генетических исследований, которые бы быстро развенчали его утверждения. На самом деле генетические исследования показали, что современные греки имеют прямую связь с минойской и микенской цивилизациями бронзового века.

    У нас есть еще несколько тем, которые мы можем предложить автору для его будущих книг, например:

      Албанцы выкопали Адриатическое море.
      Байден — албанец.
      Иисус родился в Тиране.

    Создается такое ощущение, что Арбен Ллалла начитался творений украинского «прохфессора» Валерия Бебика. Ведь его утверждение о том, что украинцы выкопали Черное море и греческие боги были украинцами — это, в общем-то, тот псевдоисторический бред. И власти Украины также носятся с подобными псевдо-учеными, раздавая им награды и оплачивая деятельность.

     Профессор албанской истории: "12 богов Олимпа были албанцами"

    Доктор политических наук профессор Бебик продвигает теории о том, что украинская цивилизация сформировала европейскую цивилизацию в 6–8 тыс. до н.э., а также о том, что Иисус Христос был жрецом храма бога Птаха при царе Менесе. Он также утверждал, что практически все древнегреческие боги происходят из украинского Причерноморья, и имеют трипольское и скифское происхождение.

    В интервью порталу «Аратта» в 2014 году он заявил, что «украинцы – первые, кто вступил в контакт с богом, создал письменность и зачатки современной человеческой цивилизации». О его теории, что украинцы выкопали Черное море, не слышал только глухой. 

    Из свежих перлов: Байден — украинец! И не спорьте!

    Бебик был членом общественного гуманитарного совета при экс-президенте Викторе Януковиче, с 2015-го по 2017 год возглавлял общественный совет при Министерстве информационной политики.

    В 2012 году журнал «Археология», в открытом письме к масс-медиа, заявил, что теории Бебика научное сообщество считает профанацией и лженаукой. «Фантастические рассказы Бебика, по сути, профанация науки, они дискредитируют… всю страну», – говорится в сообщении.

    В 2014 году Союз археологов Украины, в связи с очередным выдвижением Бебика на Шевченковскую премию, призывал членов парламентского комитета по культуре, Госкомтелерадио и общественность не транслировать его псевдонаучные теории. Обращение подписали 66 украинских археологов, в том числе четыре членкора Национальной академии наук Украины. Однако где теперь эти люди, а Бебик, как и Ллалла, «на коне».

    В чем же причина появления подобных лжеученых, и почему страны, подобные Албании и Украине, продвигают подобный бред? Причина, вероятно, кроется в том, что власти этих стран пытаются отринуть собственную реальную историю, которая, с их точки зрения, недостаточно патриотична, чтобы поднять народ на подвиги во имя… американской демократии.

     Профессор албанской истории: "12 богов Олимпа были албанцами"

    Поэтому настоящая история фальсифицируется, а вместо неё создаются броские подделки, которые скармливаются населению. По ним пишут книги, создают фильмы и телепередачи. Спросите обычного жителя США или Европы, кто победил во второй мировой войне? Большинство из них, воспитанных на продукции Голливуда, ответит — США.  А часть еще и добавит, что воевали с гитлеровской Россией…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.