DEPA заключила сделку по СПГ с TotalEnergies

    Крупнейшая газовая компания DEPA Commercial, недавно проданная итальянской Italgas, заключила сделку с французской TotalEnergies на поставку сжиженного природного газа (СПГ) на зимний период в случае необходимости, сообщило в четверг Министерство энергетики Греции.

    Сделка предусматривает, что TotalEnergies будет поставлять Греции два газовоза СПГ в месяц в течение пяти месяцев, до марта 2023 года, говорится в заявлении министерства.

    Общий объем СПГ, который будет поставлен за этот период, составит 10 тераватт-часов (ТВтч), хотя Греция оставляет за собой право не покупать газ, но заплатить штраф за отмену сделки. Цена сделки не разглашается, но министерство сообщило, что Греция будет покупать газ по базовой цене, а не по высокой цене биржи TTF.

    «Эта сделка имеет ключевое значение для энергоснабжения страны в случае, если поставки газа из России будут ограничены или прекращены», — говорится в заявлении. Греция получает российский газ по трубопроводу «Турецкий поток», который также обеспечивает газом Венгрию и Сербию.

    Афины работают над снижением зависимости от российского газа, наращивая поставки СПГ и возобновляя работу некоторых угольных электростанций, а также готовясь перевести некоторые газовые станции на дизельное топливо, однако не особо успешно, в результате чего власти призывают население ограничить потребление энергоносителей и электричества. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.