Power Pass: незавершенные платежи за июнь погасят до 26 сентября

    До понедельника 26 сентября все бенефициары получат выплаты по Power Pass (пособие на электроэнергию) за июнь, обещает правительство.

    Оплата должна была быть в конце августа-начале сентября, однако возникли технические проблемы, объяснил задержку Христос Стайкурас, министр финансов Греции. Компания, выполняющая проект, столкнулась со сложностями извлечения данных у определенного провайдера.

    Получателям субсидии не нужно подавать новую заявку — информация поступила напрямую от поставщиков энергии, уточняет CNN Греция. Бенефициары —  все те, кто получил расчет от поставщика электроэнергии в июне. Перечисленные суммы будут меньше в этот раз, так как платеж касается только одного  месяца, до замораживания пункта о корректировке.

    Как сообщало наше издание, министр окружающей среды и энергетики Костас Скрекас объявил о субсидиях на потребление электроэнергии на октябрь. Новый план поддержки предусматривает трехуровневую схему субсидирования, в зависимости от количества киловатт, потребляемых домохозяйствами. Также были объявлены субсидии на природный газ.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.