Воровство автомобильных катализаторов: компенсирует ли ущерб страховая компания

    Учитывая, что кражи каталитических нейтрализаторов растут, владельцы транспортных средств должны знать, в каких случаях они получат компенсацию от своей страховой компании.

    Размах краж из припаркованных автомобилей в последние месяцы достиг масштабов эпидемии из-за содержащихся в катализаторах особо ценных металлов — палладия, родия и платины. Что, несомненно, встревожило владельцев транспортных средств, поскольку запчасть в обычном легковом автомобиле I.X. это может стоить вместе с материалами и работой даже более 500 евро.

     Воровство автомобильных катализаторов: компенсирует ли ущерб страховая компания

    Итак вопрос, который возникает у водителей, звучит так: «Покроет ли моя страховая компания кражу каталитического нейтрализатора моего автомобиля?»

    Кража компенсируется страховыми компаниями при условии, что в страховой полис включена дополнительная льгота «Частичная кража», которая в обязательном порядке сочетается со страховкой «Полная кража».

    Прежде всего необходимо отметить, что положение «Частичный угон» возмещает страхователю стоимость украденных деталей или узлов, прочно прикрепленных к кузову транспортного средства и необходимых для его движения и эксплуатации. Такими компонентами являются, среди прочего, двигатель, колеса, рулевое колесо, зеркала, двери, а также катализатор, поскольку последний является компонентом выхлопной системы, прочно закрепленным на автомобиле и необходимым для правильной работы и передвижения транспортных средств.

    Также, в зависимости от компании, может возмещаться и материальный ущерб, причиненный автомобилю при демонтаже или попытке демонтажа автомобильных деталей (агрегатов). В случае, если владелец обнаружит, что из его автомобиля был украден каталитический нейтрализатор, он должен немедленно сообщить о происшествии в полицию и получить копию акта о дорожно-транспортном происшествии. Он также должен связаться с посредником и своей страховой компанией, чтобы инцидент можно было зафиксировать на месте и начать процесс возмещения ущерба.

    Как ранее писали «Афинские новости», полгода назад была поймана преступная группа, промышлявшая воровством катализаторов. Однако, видимо, не всех поймали, либо «дело» слишком прибыльное.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.