Сколько электричества и денег мы сэкономим, если отключим устройства от сети

    «Мифом» кажется теория экономии света, если мы отключаем устройства, которыми не пользуемся, из розетки. Однако…

    С началом энергетического кризиса один за другим эксперты советуют гражданам, как можно сэкономить на электричестве. Самый распространенный — не оставлять устройства дома в режиме ожидания, т. е. полностью отключать их от сети.

    И в то время, как большинство людей начали применять этот специфический «трюк» в своей повседневной жизни в надежде, что они смогут увидеть снижение окончательного счета за электроэнергию, президент Ассоциации электриков Южной Аттики дал несколько неутешительную оценку эффективности этого решения.

    По мнению эксперта, Бабиса Константинопулоса, мы платим примерно на 50 евро в год больше за электрические устройства, которые остаются подключенными к сети в режиме ожидания. Относительно небольшая сумма, по крайней мере, по сравнению с теми, которые приходят каждый месяц или четыре месяца и которые большинство людей не в состоянии заплатить. На самом деле, по его словам, расчет в 50 евро — это на среднестатистическую семью.

    Но он подчеркнул, что есть более важная причина для отключения устройств: «Мы формируем экологическое сознание».

    Однако нельзя упускать из виду тот факт, что объявлено, что отныне субсидии не будут горизонтальными и будут пропорциональны потреблению электроэнергии. Субсидия будет обратно пропорциональна, то есть чем меньше электроэнергии вы потребляете, тем выше субсидия.

    Как ожидается, она также будет предоставлена ​​в качестве стимула, в случае, если домохозяйство достигнет экономии энергии 15% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Поэтому даже самое незначительное сокращение потребления будет способствовать общей экономии и выгоде от субсидий.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.