В Греции самый медленный интернет в Европе и один из самых дорогих

    В Греции самый медленный интернет в Европе, несмотря на значительные инвестиции, которые были сделаны в последние годы, а интернет-услуги остаются одними из самых дорогих по отношению к доходам людей, согласно ежегодному отчету о цифровом качестве жизни, составленному киберкомпанией Surfshark.

    В отчете оцениваются пять критериев: доступность интернета, его качество, электронная инфраструктура, безопасность и электронное правительство.

    Согласно индексу 2022 года, Греция опустилась на одну позицию по сравнению с 2021 годом, заняв 39-е место среди 117 стран мира, а также 29-е место среди 38 опрошенных европейских стран. Это связано с тем, что по пяти критериям, оцененным Surfshark, Греция улучшила свою позицию только по одному, связанному с цифровым управлением. 

    В отчете также показано, что интернет-пользователь в Греции должен работать каждый месяц около 12 минут, чтобы купить 1 ГБ данных для своего мобильного телефона, что в шесть раз больше, чем нужно в Болгарии, и в 149 раз больше, чем нужно в Израиле, стране с самыми низкими сборами, которая также возглавляет индекс этого года.

    Если разбить каждый критерий, финансовая способность платить за интернет-услуги, по сути, измеряет, являются ли платежи дешевыми для доходов граждан. Это «Ахиллесова пята» Греции, поскольку именно здесь она показывает худшие результаты, занимая 67-е место по сравнению с 61-м в прошлом году. Это связано с тем, что в этом году, чтобы купить 1 ГБ мобильных данных, пользователям в Греции придется работать на 6 секунд дольше, чем в прошлом году. Плата за подключение к фиксированному интернету также высока. Чтобы платить за самую дешевую связь, грекам приходится работать три часа и 46 минут каждый месяц, что в 12 раз больше, чем домохозяйствам в Израиле, где достаточно работать 19 минут в месяц.

    Качество интернета, в основном, измеряется скоростью: Греция занимает 55-е место среди 117 стран, при этом низкая производительность связана со скоростью фиксированного интернет-соединения. Что касается скорости мобильного интернета, Греция занимает 20-е место со скоростью 97,5 Мбит/с. Напротив, скорость интернета дома составляет в среднем 40,4 Мбит/с, что ставит Грецию на 84-е место. 

    По данным Surfshark, скорость фиксированного интернета в Греции в два раза ниже, чем в Болгарии, а скорость мобильного интернета ниже на 36%.

    В области интернет-безопасности Греция сохраняет 1-е место, согласно отчету, что выглядит тонкой издевкой на фоне последних скандалов с прослушкой оппозиции и заявлением, что спецслужбы прослушивают как минимум 15 000 человек.

    По электронному управлению страна занимает 55-е место, с 59-го в прошлом году, с улучшением за счет готовности государства и бизнеса использовать искусственный интеллект. По этому подкритерию Греция поднялась на десять позиций и занимает 48-е место с 58-го в прошлогоднем отчете. 

    Выводы, которые имеют особое значение, учитывая, что даже после пандемии удаленная работа и дистанционное обучение все еще используются в значительной степени, а сейчас многие формы развлечений, такие, как потоковые платформы, требуют подключения к интернету и высоких скоростей.

    P.S. Отчет только подтверждает то, что мы, обеспокоенные жители Греции, знали с тех пор… когда-либо.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.