Тысячи безработных рискуют лишиться пособий по безработице и получить штрафы

    Тысячи безработных находятся под угрозой исключения из регистров ΔΥΠΑ (ΟΑΕΔ), что подразумевает прекращение действия карты безработного и пособия по безработице. Нарушителям также  грозят крупные штрафы.

    Впервые вместо пособия по безработице будет выплачиваться пособие от ΔΥΠΑ. (Η Δημόσια Υπηρεσία Απασχόλησης  — ΔΥΠΑ / Государственная служба занятости (DYPA))

    В частности предусматривается, что те, кто нашел работу в период выплаты пособия по безработице, будут продолжать получать 50% пособия до запланированной даты окончания периода выплаты.

    Исключение из реестров ΟΑΕΔ 

    В то же время в новых изменениях ΟΑΕΔ предусмотрено исключение из регистров ΟΑΕΔ (ΔΥΠΑ) безработных от 6 месяцев до 2 лет, если безработный отказывается от работы или участия в программе обучения.

    В частности:

    Если ищущий работу отказывается от трех предложенных вакансий, которые соответствуют цифровому индивидуальному плану действий и отраженным в нем особенностям ищущего работу, выплата пособий будет прекращена, а ищущий работу будет исключен из цифрового регистра ΔΥΠΑ на два (2) года.

    Если лицо, ищущее работу, не участвует в непрерывном профессиональном образовании или обучении, указанном ΔΥΠΑ, выплата пособий прекращается, а лицо, ищущее работу, исключается из цифрового регистра ΔΥΠΑ на шесть (6) месяцев. Участие означает посещение учебного мероприятия до его завершения и получение сертификата об успешном прохождении обучения.

    Неподготовленность цифрового индивидуального плана действий в сотрудничестве с консультантом по трудоустройству в установленные сроки приведет к удалению из цифрового реестра ΔΥΠΑ на 6 месяцев.

    Если ищущий работу не выполняет другие обязательства, связанные с сотрудничеством с консультантом по трудоустройству, применяются более конкретные последствия, предусмотренные настоящим решением.

    В то же время любое лицо, которое просит зарегистрировать его в цифровом регистре службы занятости, будучи занятым по договору или трудовым отношениям, или в случае самозанятого лица, если условия пункта 1 не выполняются 1 статьи 30 Закона №. 4144/2013 или пп. Статья 44 Закона №. 3986/2011 или кто, будучи зарегистрированным в реестре, начинает работать и не заявляет немедленно о своей занятости в ΔΥΠΑ, немедленно исключается из Цифрового Реестра ΔΥΠΑ и не имеет права на повторную регистрацию до истечения шести месяцев.

    В случае повторного нарушения в течение 12 месяцев он теряет право на повторную регистрацию в цифровом реестре ΔΥΠΑ на 2 года.

    Выплаченные в таком случае пособия взыскиваются, как излишне выплаченные, а административный штраф налагается актом администратора ΔΥΠΑ. Штрафы также налагаются, если трудоустройство осуществляется без надлежащего объявления или анонсирования.

    Что происходит в случае ложного декларирования

    В случае ложной декларации соискателя относительно информации, содержащейся в цифровом регистре ΔΥΠΑ, или неспособности соискателя обновить эту информацию в сроки, установленные в решении, актом администратора ΔΥΠΑ может быть наложено временное удаление из цифрового регистра ΔΥΠΑ на срок, соответствующий серьезности нарушения.

    Если в результате ложного заявления или упущения были выплачены надбавки, пособия или льготы, административные взыскания налагаются после приглашения заинтересованного лица для дачи объяснений в соответствии со статьей 6 Кодекса административного судопроизводства.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.