Газета «Нафтемпорики» предлагает Евросоюзу договариваться с Россией и отменить санкции

Одно из наиболее авторитетных в Греции изданий «Нафтемпорики» предлагает Евросоюзу прекратить «пресмыкаться» перед США и договариваться с РФ о компромиссе по ценам на природный газ и об отмене экономических ограничений.

Статья с заголовком «Боже мой, кто правит нами?», которая была написана руководителем делового издания Михалисом Псилосом – известным обозревателем, бывшим директором Афинского информационного агентства АМНА – опубликована на портале.

По его словам, за год цена на газ в Евросоюзе увеличилась более чем в 10 раз: с 27 евро за мегаватт-час до 310 евро. Правительства большинства государств потратили много миллиардов евро, чтобы не допустить перехода такого повышения на счета, так как это поставило бы под риск большинство домохозяйств и производство компаний.

Рассуждая о причинах роста цен на газ в Европе, автор заявил, что, во-первых, чтобы взять под контроль рост цен, нужно остановить российско-украинский конфликт, а в противном случае нужно искать надежные и адекватные альтернативные источники энергии, а это очень тяжело.

То же самое относится к инфляции, так как повышение процентных ставок ЕЦБ – это не то лекарство, которое сейчас нужно. Европейские лидеры должны перестать «пресмыкаться» перед США, которые остались в необстреливаемой зоне, и заняться своим достоинством. Нужно вести переговоры о компромиссе с Москвой и снять все санкции. Продолжающаяся экономическая война Евросоюза с Россией, которая является первым поставщиком голубого топлива в Европу, не помогает никому, кроме американцев.

Второй причиной, по которой газ подорожал, заключается в том, что цена устанавливается на амстердамском оптовом рынке, а он следует закону спроса и предложения, к тому же есть крупные покупатели, обладающие экономической мощью, готовые предложить более высокую цену.

Автор материала добавил, что третья причина роста цен на голубое топливо не имеет ничего общего с ситуацией вокруг Украины, потому что цена стала расти с прошлого лета – задолго до российско-украинского конфликта – и это было связано с сокращением поставок сырья. Долгие годы сначала низкие цены, а после пандемия коронавируса замедляли инвестиции в деятельность по разведке и добыче газа. Это сделало предложение недостаточным, когда спрос возобновился после пандемии.

По словам Псилоса, европейский энергетический сектор в предыдущие несколько лет инвестировал гораздо меньше денег в альтернативные источники, потому что полагались на дешевый газ из РФ. Евросоюз, конечно же, тоже. А сейчас он умоляет европейцев экономить газ, наносит ущерб экономике, наказывает домохозяйства, а также создает риск банкротства компаний и увеличивает безработицу. Европейские лидеры просят выключать свет и надевать свитера, чтобы не замерзнуть предстоящей зимой. Они говорят, что такой подход позволит сократить спрос и снизить цены.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.