Греция выделит средства на продление туристического сезона до зимы

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в субботу заявил, что правительство вскоре утвердит дополнительные средства для дальнейшего продвижения Греции за рубежом с целью продления туристического сезона до зимы.

Выступая перед публикой во время открытия 86-й Международной ярмарки в Салониках (TIF) в переполненном Конгресс-центре Иоанниса Веллидиса, премьер-министр Греции включил финансирование туризма в пакет на 5,5 миллиардов евро, состоящий из 21 меры поддержки, направленной на оказание помощи грекам, пострадавшим от пандемии. энергетический кризис и инфляция.

«Чтобы продлить туристический сезон на зиму, мы одобрим дополнительную поддержку», — сказал Мицотакис, добавив, что будут выделены средства, чтобы Греческая национальная туристическая организация (GNTO) могла продвигать Грецию посредством совместной рекламы с авиакомпаниями и туроператорами. до марта 2023 года.

Подчеркнув «очень успешный летний туристический сезон», премьер-министр заявил, что правительство намерено предоставить дополнительные стимулы для продления туристического сезона за счет внутреннего туризма, и объявил, что программа «Туризм для всех», которая предлагает субсидируемый отдых для греков, будет расширена, чтобы охватить еще 200 000 новых бенефициаров.

«Наши сограждане не должны чувствовать, что из-за экономического кризиса они не могут поехать в отпуск в этом году», — сказал он.

Кроме того, премьер-министр Греции объявил, что льготный НДС на транспорт, кофе и безалкогольные напитки будет продлен до июня 2023 года.

«То же самое будет относиться к культуре, туризму, спортзалам и танцевальным школам», — сказал Мицотакис.

Стремясь увеличить количество постоянных рабочих мест, премьер-министр Греции объявил о стимуле для предприятий переводить контракты с неполным рабочим днем на постоянные.

«В целях создания большего количества постоянных рабочих мест с завтрашнего дня и до конца 2023 года все компании, которые переводят контракты на неполный рабочий день своих сотрудников в постоянные, будут освобождены от 40% страховых взносов этих сотрудников», — сказал он.

В разбивке новый пакет из 21 меры поддержки, объявленный премьер-министром Мицотакисом, включает восемь мер поддержки, которые должны быть реализованы немедленно к концу 2022 года, еще 12 постоянных мер, которые вступят в силу в начале 2023 года, и крупную схему поддержки, ориентированную на жилье, особенно для молодежи.

86-я Международная ярмарка в Салониках продлится до 18 сентября в Международном выставочном центре Салоников на севере города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.