Euractive загрузила видео, на котором журналисты в Греции находятся под наблюдением и в туалете

    В юмористическом и пикантном видео Euractiv сатирически высмеивает правительство Мицотакиса за прослушку журналистов и оппозиции, показывая страну, где за представителями прессы следят даже в туалете.

    Видео, снятое на рабочих местах греческих журналистов, показывает, как они находятся под постоянным и пристальным вниманием правительства. Когда они пишут свои тексты, когда они систематизируют свою информацию, когда они разговаривают с лидерами оппозиции и даже когда делают перерыв, чтобы сходить в туалет.

    Видео наносит удар по репутации правительства Мицотакиса, во время правления которого свобода прессы в Греции упала на 108-е место, намного отставая от многих африканских стран. 

    После того, как сегодня стало известно, что телефон бывшего министра СИРИЗА Христоса Спиртзиса прослушивался точно так же, как телефоны Никоса Андрулакиса и Танасиса Кукакиса, евродепутат Софи ин ‘т Вельд и председатель комитета PEGA остроумно и едко прокомментировала в своем Twitter: «Еще один случай греческого оппозиционного политика, телефон которого прослушивался с помощью программы Predator. Возможно, это будет не последнее откровение. Крышка открыта».

    И когда она говорит «крышка», то явно имеет в виду политическую «канализацию».

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.