Салоники готовятся к новой эре с 30 знаковыми проектами

Салоники готовятся вступить в новую эру как минимум с 30 ключевыми проектами, включая метро и новый терминал аэропорта, заявил заместитель министра внутренних дел Македонии – Фракии Ставрос Калафатис.

На пресс-конференции на этой неделе Калафатис заявил, что проекты, посвященные инфраструктуре, здравоохранению и социальному обеспечению, предпринимательству и инновациям, озеленению и парковым зонам, спорту и культуре, планируется завершить к 2030 году.

«Ряд проектов завершен, некоторые реализуются, другие разрабатываются. Общая стоимость превышает 9,35 млрд евро, из них 1,36 млрд евро — частные проекты и 8,18 млрд евро — государственные проекты», — сказал Калафатис.

FlyOver и система метро среди самых ожидаемых проектов

Помимо долгожданного метро в Салониках и эстакады FlyOver (надземная скоростная автомагистраль) для облегчения движения, другие важные работы включают создание столичного парка Павлоса Меласа и нового технопарка, соединяющего железнодорожную станцию с портом, новый терминал в аэропорту Македония в Салониках, ремонт городского выставочного центра, новой детской больницы, завершение строительства Музея Холокоста, а также реконструкция центральной площади Аристотеля и пляжной зоны.

Далее Калафатис добавил, что инициатива «Салоники 2030» направлена на то, чтобы превратить северный портовый город в ключевого игрока в более широком регионе, сделать его городом, в котором стоит жить, работать и посещать; подчеркивать свои конкурентные преимущества и создавать возможности во всех секторах; в равной степени развивать западные Салоники с проектами и мероприятиями, которые «регион заслуживает и на которые имеют право жители».

Все проекты Салоников можно подробно увидеть в презентации Министерства внутренних дел (на греческом языке).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.