Коричневые мусорные баки появились на улицах городов: для чего они предназначены

    Власти Греции продолжают осуществлять экологическую программу переработки отходов, снабжая города новыми специализированными мусоровозами и баками, предназначенными для пищевых отходов (коричневого цвета).

    Кроме тех, о которых всем известно, мусорных контейнерах зеленого (для общего мусора), синего (для отходов из бумаги, алюминия и стекла), появились коричневые баки, гораздо меньшего объема. Это сделано специально, чтобы пищевые отходы подолгу не оставались (и не гнили) в баках, создавая смрад и неблагоприятную обстановку в плане здравоохранения. Они небольшие, наполняются быстро и увозятся специализированными мусоровозами (не смешиваются с иными бытовыми отходами).

    Теперь очередь дошла до столичного района Перистери (после Калифеи, Аргируполи, Эллинико и других). Оборудование было получено губернатором области г-ном Патулисом и заместителем губернатора области гражданской защиты (и президентом ΕΔΣΝΑ) г-ном Коккалисом, а также заместителем мэра по окружающей среде г-жой Циоту и другими официальными лицами.

    В ​​муниципалитет Перистери прибыли четыре мусоровоза для сбора твердых отходов, 550 коричневых специальных контейнеров для мусора и поддонов для компоста. Регион Аттика продолжает свою программу распределения оборудования для сбора вторичного сырья среди муниципалитетов Аттики.

    При получении оборудования г-н Патулис выразил удовлетворение значительным прогрессом в процессе управления биологическими отходами, отметив, что «применение нового оборудования будет еще больше способствовать крупномасштабной работе сектора переработки», добавив, что «утилизация не является чем-то эфемерным. Это определенный образ жизни, направленный на то, чтобы сделать нашу повседневную жизнь лучше, а также создать здоровую окружающую среду для наших детей и будущих поколений».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.