Выставка Shadow Art открывается на Санторини

Санторини приглашает своих жителей и гостей отправиться в путешествие в искусство теней через выставку, которая открыла свои двери в недавно созданном арт-пространстве.

Искусство теней — это вид скульптурного искусства, использующий тени для создания художественного эффекта.

У гостей острова теперь есть возможность насладиться теневым искусством благодаря выставке греческого художника Триантафиллоса Вайциса под названием «За пределами видимого», которая проходит в арт-пространстве курорта до 22 октября.

На выставке представлены 16 скульптур, изготовленных в основном из вторсырья, сочетающих трэш-арт с тенями. Вайцис освещал свои скульптуры под определенным углом, чтобы создать идеально различимые тени.

Его скульптуры раскрывают или скрывают послания и мысли, показывают нам пути и открывают новые измерения.

Вдохновленный сосуществованием света и тьмы, известный художник имеет дело с философскими концепциями, историческими событиями, а также с личными моментами, призывая посетителей наслаждаться жизнью.

Триантафиллос Вайтсис родился в Ларисе в 1976 году. Он изучал экологическую инженерию в Политехнической школе Университета Фракии и работал инженером-экологом до 2013 года. В 2008 году он открыл для себя треш-арт и, изучая различные техники, наткнулся на теневое искусство.

В 2014 году Вайцис создал «Дом теней» — выставочное пространство в старом городе Ксанти на севере Греции.

За последние несколько лет он создал более 110 теневых скульптур и провел более 25 выставок в Греции и за рубежом. Его последняя групповая выставка на Тайване привлекла более 250 000 посетителей.

Скульптуры Вайциса использовались  в фильмах и шоу, получивших всемирное признание.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.