Землетрясение на Самосе: обрушилась крыша мэрии

    Шокирующими являются фотографии материального ущерба, нанесенного зданию муниципалитета Самоса после двойного землетрясения силой 5,2 и 4,7 балла по шкале Рихтера, зафиксированного 31 августа.

    Каким-то чудом обошлось без жертв, поскольку изображения, которые разместил в Facebook мэр острова Гиоргос Станзос, показывают, что потолок чуть не обвалился и был фрагментарно разрушен.

    Г-н Станзос прокомментировал снимки: «Боже, спаси нас. В связи с недавним обрушением крыши в зале ожидания на первом этаже мэрии, здание останется закрытым до завершения проверки соответствующими инстанциями».

    Напомним, что в полдень 31 августа, около часа дня, произошло землетрясение 4,7 балла по шкале Рихтера по данным Геодинамического института (4,9 по Ευρωμεσογειακό Ινστιτούτο). И уже в 13:10 последовал второй толчок с магнитудой 5,2 Рихтера по данным Геодинамического института (5,1 по Ευρωμεσογειακό Ινστιτούτο).

    Тем не менее эксперты успокоили население, а профессор Эфтимиос Леккас заявил: «Не надо паниковать! Это землетрясение не имело ничего общего с предыдущим смертоносным, произошедшем на Самосе в прошлом».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.