Новые пособия безработным

    Одно пособие соответствует половине пособия по безработице и его получают те, кто находит работу, а другое — специальное пособие в размере 300 евро для длительно безработных, которые составляют цифровой план действий.

    Впервые появляется новое пособие, соответствующее половине (т. е. 50 %) пособия по безработице, которое получают те, кто  находит работу до окончания срока выплаты пособия, которое они начали получать после увольнения. Если, например, безработный найдет работу через шесть месяцев, он все равно будет получать (половину) пособия по безработице в течение следующих шести месяцев в дополнение к зарплате, которую будет получать от своего работодателя.

    Цель состоит в том, чтобы выгода выступала в качестве мотивации и вознаграждения для безработного, который не отдыхает, а активно ищет себе следующую работу. Размер пособия составит 219 евро (поскольку пособие по безработице с 1 мая составляет 438 евро в месяц) и будет начисляться до конца периода выплат.

    В то же время специальное пособие в размере 300 евро впервые предоставляется длительно безработным (то есть тем, кто числится в реестре ОАЕД более 5 лет), которые с помощью специальных менторов (консультантов по трудоустройству) подготовят цифровой план действий, который приведет к выходу на работу. Это пособие предоставляется только один раз тем, кто не получает вообще никаких пособий.

    Ожидается, что в ближайшее время будет опубликовано совместное министерское решение о цифровом индивидуальном плане действий.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.