Семь женщин подали в суд на митрополита по обвинению в отношении к изнасилованиям и абортам

    Семь женщин подали в суд на Митрополита Додони Хризостома из-за его заявлений об изнасиловании и абортах в пятницу утром.

    Женщины, некоторые из которых подверглись словесному или сексуальному насилию, подадут иск против митрополита, в соответствии с антирасистским законом, в суд первой инстанции в Салониках.

    «Мы подадим на вас в суд, потому что ваш народ вас не накажет», — говорится в письме, отправленном женщинами на сайт религиозных вопросов ekklisiaonnline.gr. 

    Открытое письмо епископу: 

    «Вы оскорбляете нас дважды. 

    Это варварство — дважды подвергаться насилию. Мы женщины, матери, дочери, некоторые из нас подверглись физическому и словесному насилию, мы испытали террор, расизм. 

    Сегодня мы видели тот же ужас по телевидению. В лице человека, одетого в черное, который притворяется священником. Церковь, в которую мы так верим, позволяет ему притворяться священником.

    Вы оскорбляете нас дважды, ваши слова хуже самого изнасилования.

    Проповедник любви становится проповедником ненависти, пытаясь добиться известности. 

    Вот почему мы судимся с вами, потому что знаем, что ваши не накажут вас».

    За текстом следовали полные имена семи женщин.

    «Ни одну женщину не насилуют без ее согласия», — утверждает греческий митрополит

    Митрополит Додони Хризостома заявил на Skai TV: «Ни одна женщина не изнасилована без согласия. Аборт нельзя делать даже в случае изнасилования. Только при повреждении головного мозга плода аборт может быть произведен с разрешения Церкви».

    Буря реакций

    Греческие СМИ и социальные сети взорвались бурной реакцией. Часть населения одобрила заявление, но основные СМИ, телеканалы и веб-сайты осудили заявление, и даже министры консервативного греческого правительства последовали за ними.

    Министр туризма Вассилис Килликиас: Позорным для всех нас и клеветническим для Православной христианской веры и нашей Церкви, которая всегда уничтожает жертв насилия, является заявление митрополита Додония о женщинах, ставших жертвами изнасилования.

    Министр образования и по делам религии Греции Ники Керамеус написала: Заявление митрополита Додонийского по поводу изнасилования немыслимо и предосудительно. Это жестоко оскорбляет общество и несовместимо с позицией Церкви, которая фактически поддерживает женщин, ставших жертвами жестокого обращения и изнасилования.

    Священный синод Элладской православной церкви назвал заявления епископа «неприемлемыми и оскорбительными для жертв изнасилования». По сообщениям, поздно вечером в пятницу епископ принес извинения, заявив, что его мысль была неверно истолкована. По его словам, он и Церковь воспринимают изнасилование, как факт, который необходимо осудить.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.