Еврейская община обвиняет новоназначенного вице-президента Верховного суда в "антисемитизме"

    Центральный совет еврейских общин Греции (KIS) отреагировал на назначение судьи Марианти Пагутели вице-президентом Верховного суда Греции, обвинив ее в антисемитизме.

    «Центральный совет еврейских общин Греции выражает сильное возмущение гречсеского еврейства по поводу назначения на высокий уровень греческой юстиции человека, который не может защитить заявленную позицию греческого государства против антисемитизма, тем более в качестве вице-президента Верховного суда нашей страны», — говорится в заявлении KIS в пятницу. «Мы выражаем уверенность, что греческое правосудие будет защищать ценности демократии от последователей нетерпимости и антисемитизма».

    В 2007 году, во время суда первой инстанции над скандально известным адвокатом Константиносом Плеврисом (отец нынешнего министра здравоохранения Таноса Плевриса) за его книгу «Евреи, вся правда», Пагутели, которая в то время была апелляционным судьей, в меньшинстве проголосовала за оправдание писателя.

    В своем заявлении KIS напомнил, что «Пагутели составила обширное обоснование на 32 страницах, оправдывающее антисемитские взгляды К. Плеуриса». Пагоутели получила повышение по рекомендации нынешнего министра юстиции Костаса Циараса.

    Известная журналистка Мариана Пиргиоти также гневно отреагировала на это назначение, поскольку она хорошо помнит роль Пагутели в судебном процессе, призывавшем членов еврейской общины отречься от Талмуда. Согласно сообщениям СМИ и в социальных сетях, Пагутели также вела блог, в котором систематически восхваляла Гитлера за уничтожение миллионов евреев во время Холокоста. Блог был закрыт.

    Следует отметить, что возражения против продвижения Пагоутели в греческих социальных сетях продолжаются с прошлой недели. Год назад министр Плеврис был вынужден официально извиниться перед еврейским народом за высказывания об Освенциме после резкой реакции KIS на его назначение.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.