Ryanair закрывает свою базу в Афинах на зимний сезон

    Авиакомпания Ryanair объявила о закрытии своей базы в аэропорту Афин с 29 октября до конца марта, то есть на весь зимний сезон.

    По информации, которую приводит греческое издание «Нафтемборики», это обойдется в потерю инвестиций в размере 200 миллионов долларов для аэропорта «Элефтериос Венизелос». Четыре базы, которые у авиаперевозчика были в Афинах до пандемии, в прошлом году сократились до двух, а сейчас этой зимой закроются вообще.

    Причина, по которой Ryanair принимает это решение, заключается в том, что как афинский аэропорт, так и региональные аэропорты, управляемые немецким Fraport, не предлагают компании никаких стимулов для увеличения пассажиропотока в течение зимнего сезона или привлечения туризма вне пикового сезона. По словам управляющего директора компании Эдди Уилсона, правительство Греции «не предлагало долгосрочных стимулов авиакомпаниям инвестировать в аэропорт Афин в непиковые периоды или развивать туризм по стандартам Испании, Италии, Португалии и Кипра».

    В то же время решение о передаче большей части региональных греческих аэропортов немецкой компании Fraport «оказало разрушительное воздействие на рынок труда и создание новых рабочих мест». Рассматриваемая компания «действует как тормоз на греческую экономику, ограничив поток туристов и число маршрутов, поскольку она не намерена снижать цены для увеличения трафика».

    Г-н Уилсон отметил, что компания представила правительству Греции несколько предложений по планам развития с ноября 2021 года, в соответствии с которыми Ryanair может удвоить пассажиропоток с 5 до 10 миллионов в следующие пять лет, привлечь 2,5 миллиона дополнительных пассажиров вне пикового сезона, тем самым расширяя туристический сезон в течение всего года, увеличивая доходы от туризма, создавая 4000 новых рабочих мест и способствуя развитию региона.

    Кроме того он подчеркнул, что хотя Ryanair этой зимой расширяет свою деятельность в других странах, таких как Португалия, Испания, Италия и Кипр, в Греции она сократила свои возможности на 40%. По его словам в других аэропортах, например, в Португалии, Хорватии и Ирландии, налоги ниже. Говоря о туристических агентах, он сказал, что на них приходится менее 5% греческих авиаперевозок в зимний сезон, и поэтому сокращение пропускной способности такой компании, как Ryanair, губительно для греческой экономики.

    Отмечено, что доля Ryanair на греческом рынке составляет 7% по сравнению с 38% у Aegean и 15% у Sky Express.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.