Родос, Крит и Афины «переполнены» туристами

Три греческих направления, Родос, Крит и Афины, вошли в список ТОП европейских курортов, которые «переполнены» туристами, согласно исследованию, опубликованному греческой национальной организацией по туризму.

Используя статистические данные, исследование было проведено с использованием количества туристов в год в 2019 году по сравнению с населением города.

Подчеркивая популярность всех направлений в своем списке, GNTO (Греческая национальная туристическая организация) рекомендует отдыхающим посещать их в межсезонье, чтобы насладиться всем, что они могут предложить.

«Перегруженные» направления Греции

Направления Родос и Ираклион в Греции вошли в десятку самых загруженных городов Европы, заняв четвертое и седьмое места соответственно. Афины заняли 14-е место.

Конкретно для Родоса, крупнейшего из островов Додеканеса, в отчете отмечается: «Родос известен своими древними руинами и потрясающими пляжными курортами, поэтому легко понять, почему на одного жителя приходится 21 турист. Со средневековыми улицами и дворцами вы можете получить историю и потрясающие пляжи в одном месте».

GNTO «настоятельно рекомендует» путешественникам посетить греческий остров в период с апреля по май, «чтобы избежать пика курортного сезона, скопления людей и повышения цен».

Ираклион на греческом острове Крит имеет 13 туристов на 1 жителя и занимает 7-е место в списке, а Афины имеют 8 туристов на жителя и занимают 14-е место в списке.

Рейтинг GNTO был составлен с использованием количества туристов в 2019 году (последний год перед пандемией) для каждого города в списках самых посещаемых городов. Используя данные, GNTO извлек население и ранжировал каждый город от самого высокого до самого низкого в зависимости от количества туристов на одного жителя, отдавая предпочтение тем, в которых больше туристов. Из рейтинга были удалены все города как России, так и Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.