Греция: новый трюк - грабеж на светофоре

    Ловкачи-преступники, воспользовавшись тем, что машина остановилась на светофоре, за считанные секунды открывают дверцу автомобиля или разбивают стекло, изымая ценные вещи водителя.

    Конечно «трюк» не новый. Но в Греции появился недавно.

    Преступная группа, промышляющая подобным образом на светофоре моста Петру Ралли в Афинах, виртуозно вынимает ценные вещи из автомобилей, вызывая ужас у водителей.

    По сообщению канала Open, этим слаженно занимаются 6 человек, от незаконных действий которых за последние месяцы пострадали десятки водителей. При этом злоумышленникам абсолютно неважно, будут ли их замечены их действия водителями других транспортных средств. Наглые грабежи происходят и днем, и ночью.

    Члены преступной группы ежедневно находятся на улице под мостом Петру Ралли и терпеливо ждут, когда загорится красный сигнал светофора, чтобы автомобили остановились.

    Затем один из шестерых подходит к машине и делает вид, что у соответствующего авто не работают «дворники». Однако в действительности вносят некий элемент, блокируя стеклоочиститель, на самом деле приводя его в негодность.

    Далее злоумышленники заявляют, что могут помочь водителю, указывая на то, что они находятся в контакте с профессионалом, который может заменить их стеклоочистители. Некоторые люди попадают в ловушку и щедро дают участникам спирали сумму, которая колеблется в пределах 20-40 евро.

    Однако большинство людей понимают, что это хорошо организованная афера, поэтому они выходят из машины, чтобы спорить с мошенниками. В этот момент на место происшествия прибывает другой участник спирали, входит в машину через пассажирскую дверь и в мгновение ока забирает у водителя ценные вещи — бумажник и мобильный телефон.

    Автомобильные воры уже несколько месяцев «промышляют» на светофоре моста Петру Ралли, и власти разыскивают преступников.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.