Проповедь против абортов прочитают в церквях по всей Греции

    Проповедь против абортов будет прочитана в церквях по всей Греции, решил Священный Синод Элладской Православной Церкви в четверг. Она  будет прочитана в воскресенье 8 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

    Постоянный Священный Синод Элладской Церкви, созванный под председательством Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всея Эллады г-на Иеронима, постановил, среди прочего, направить циркуляры для проповедей о «защите человеческой жизни и избегании абортов», — сообщают СМИ. Следует напомнить, что по вопросу об абортах Священный Синод установил «День нерожденного ребенка», решение «было принято с целью защиты ребенка и решения демографической проблемы».

    Стоит отметить, что, по данным статистического управления Греции Елстат, ежегодно в стране на 100 тысяч рождений регистрируется 300 тысяч абортов (данные на 2017 год).

    Первое воскресенье после Рождества было избрано днем, чтобы отметить позицию Церкви против абортов, а постоянная позиция Священного Синода гласит, что «добровольный аборт есть убийство».

    «Священный Синод, принимая во внимание последние события по вопросу об абортах и ​​основываясь на Священном Писании и Священном Предании Православной Церкви Христовой, выражает свою богословскую позицию о плоде, как полноценном и целостном человеческом существе с момента зачатия, поэтому добровольный аборт считает убийством и не приемлет его», — заявил Священный Синод в феврале 2020 года.

    Новостной сайт news247.gr отмечает: «Поэтому очевидно, что проблема абортов, вызвавшая «землетрясение» в США, вернется в нашу страну при первой же возможности. Президент Hellenic Solution Кириакос Велопулос много раз заявлял о своей позиции по этому вопросу, говоря из зала парламента: «Мы вымираем демографически, вы не поощряете рождение греков, вы вакцинируете страну, вы тоже хотите абортов”. 

    Сайт также напоминает, что только два государства-члена Европейского союза запрещают аборты: Польша, которая установила медицинские барьеры для доступа, и Мальта. В Европарламенте ультраконсервативная Европейская партия ECR, имеющая 64 места, официально призывает к ограничению доступа к абортам. По имеющимся данным, в Европе действуют организации против абортов, финансируемые консервативными кругами США.

    В последние годы в Греции время от времени предпринимались попытки вынести вопрос об абортах на общественное обсуждение. До сих пор они терпели неудачу, но никогда не сдавались.

    P.S. Ежегодно население Греции уменьшается на 50 и более тысяч человек. При сохранении тенденции (без очередного вируса) через 80 лет население Греции составит не более 7,7 млн человек, из них 50 и более процентов будут лица старше 50 лет. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.