НАТО поздравило Турцию с победой над Грецией

    Афины устроили демарш в адрес генсека НАТО, протестуя против поста в социальных сетях штаба Сухопутных войск НАТО, поздравляющего Турцию с… победой над Грецией. 

    В заявлении подчеркивается, что рассматриваемый пост является не только неуместным, но и неприемлемым. 

    Вчера, 30 августа, Объединенное сухопутное командование НАТО (LANDCOM), базирующееся в Измире, поздравило Турцию с ее национальным праздником — днем, когда отмечается победа турецкой армии над греческими войсками в битве 30 августа 1922 года в Дублупинаре в Малой Азии.

    Помимо обращения постоянного представителя Греции при Североатлантическом союзе к генеральному секретарю Йенсу Столтенбергу, греческие военные в НАТО выступят с аналогичной презентацией в Верховном штабе НАТО (SHAPE), перед которым также отчитывается штаб Сухопутных войск. Об этом говорится в сообщении МИД Греции.

    Пост LANDCOM 

    В своем твите LANDCOM написал «С Днем победы» — по сути, поздравив Турцию с победой над Грецией, еще одним членом семьи НАТО.

    «Сегодня исполняется столетие независимости Турции. Мы присоединяемся к нашим турецким союзникам по НАТО и за его пределами, чтобы отпраздновать их победу и День турецких вооруженных сил», — говорится в соответствующем сообщении, которое не осталось незамеченным турецкой прессой.

    https://twitter.com/LANDCMD/status/1564525075851796481

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.