Греция: в новый учебный год без масок и тестов на Covid

    Учебный год 2022-2023 в Греции начнется 12 сентября без масок и тестов на Covid для учителей и учащихся, заявил в понедельник министр здравоохранения.

    В школах не будет требоваться обязательное ношение масок, несмотря на то, что уровень заражения коронавирусом остается высоким. «Мы хотим, чтобы школы работали очень близко к нормальному режиму, — заявил в понедельник министр здравоохранения Танос Плеврис, — Я считаю, что ношение масок должно оставаться рекомендацией, а не требованием». 

    Министр исключил регулярное тестирование на коронавирус для студентов и сотрудников в пользу «целевого» тестирования на Covid-19. С аналогичным заявлением днем ​​ранее выступила министр образования Ники Керамеос.

    Тем не менее, как сообщается, на этой неделе запланирована встреча экспертов страны по пандемии, чтобы решить, какие меры следует применять в школах. Министр Плеврис неоднократно повторял в недавнем прошлом: «Мы не хотим вводить дополнительные меры [против Covid-19]. Любые новые меры должны быть мягкими».

    На своем еженедельном брифинге в прошлый вторник Национальная организация здравоохранения Греции EODY объявила о 55 769 подтвержденных случаях заражения коронавирусом на 33-й неделе 2022 года.

    P.S. Дело явно идет к выборам…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.