Внимание: в смеси замороженных фруктов обнаружен вирус гепатита А

    Смесь замороженных фруктов, в которой выявлено наличие вируса гепатита А, отозвана с рынка Единым агентством по контролю пищевых продуктов (EФET).

    Через Систему раннего предупреждения о непригодных для употребления в пищу продуктов и ​​кормов для животных (RASFF) была распространена информация о поступившей в продажу смеси замороженных фруктов (бельгийская компания-поставщик «ARDO ARDOOIE NV») в которой присутствует вирус гепатита А. После дальнейшего расследования, проведенного EФET, было обнаружено следующее:

    а) продукт с торговым наименованием «ARDO FRUITBERRY MIX» и сроком годности предпочтительно до 11.11.2024, в упаковке 1 кг, компания «MART KAS & KARY ANONYMI EMPORIKI ETERIA SA».

    б) продукция с торговой маркой «ARDO FRUITBERRY MIX» и сроком годности предпочтительно до 05.11.2024, в упаковке 2,5 кг, который распространяли компании:

      «METRO SA»
       «IOSIF» MAKRIDAKIS SA»
      «GOGGAKIS SA».

    Единое агентство по контролю за пищевыми продуктами запросило отзыв рассматриваемой продукции с рынка продаж. При этом соответствующие проверки уже проводятся. ЕФЕТ призывает потребителей, которые приобрели вышеуказанную продукцию, не употреблять их в пищу.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.