Туристический сезон в Греции продлят до декабря

Греческие чиновники очень верят в возможность продления туристического сезона максимально долго.

Министр туризма страны Василис Кикилиас рассказал в интервью газете «Кефалео», что доходы от туристического сезона в этом году превзошли ожидания и дали импульс развитию страны. «Когда 7 марта я приветствовал первый прямой рейс из США, мало кто верил, что в Греции будет успешный туристический сезон. Это были первые дни войны на Украине, пандемия продолжалась, а энергетический кризис вызывал волнения во всем мире», — продолжил министр.

Он также заявил, что продление туристического сезона — одна из основных целей, чтобы окончание сезона было как можно позже.

«Сообщения, которые мы получаем от туроператоров, очень обнадеживают, есть спрос на путевки на всю осень и даже на декабрь. И поскольку очень важно всегда быть на шаг впереди, мы уже давно начали работу с целью привлечения пенсионеров из Северной Европы и Германии, чтобы они могли очень и зиму провести  в Греции, где зима мягкая, а потребности в энергии намного ниже, чем у них дома. Таким образом, они сэкономят деньги, которые заплатили бы за отопление, если бы остались дома, и в то же время у них будет возможность насладиться красотами нашей страны и познакомиться с греческим гостеприимством», — сказал министр туризма Греции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.