Туризм: китайцы возвращаются после того, как перестали ездить в Грецию из-за коронавируса

    Ожидается динамичное возвращение в нашу страну китайских путешественников, прекративших приезжать с февраля 2020 года из-за коронавируса.

    В частности Эгейское море для китайцев — это «море любви», как это переводится на их язык, но причин, по которым они желают познакомиться с нашей страной и выбрать ее в качестве пункта назначения, гораздо больше. Из-за пандемии эта часть туристов ушла с греческого рынка, но по-прежнему остается ценной.

    Последние туристы из Китая прибыли в Грецию в феврале 2020 года. С тех пор китайский туристический рынок «замер», поскольку введенные ограничения, связанные с пандемией, запрещали им выезд за пределы Китая.

    «Это, конечно, повлияло на туристический рынок Греции и на коммерческий трафик, поскольку китайцы были самыми активными покупателями предметов роскоши в нашей стране. Однако, поскольку число китайских туристов до 2019 года было относительно небольшим, влияние на греческий рынок было незначительным», — объясняет Антонис Иорданоглу, писатель, журналист и менеджер туристического агентства.

    Тем не менее китайский рынок остается важным, так как после снятия ограничений ожидается весьма динамичное его возвращение. «Китайский турист достаточно богат, чтобы иметь возможность путешествовать по Европе, он много знает об истории Древней Греции, он хочет останавливаться в хороших и дорогих отелях, и любит Эгейское море, которое называется «Ай-дзи-хай» на китайском языке и означает «море любви». Он также очарован романтическими закатами, без ума от шопинга и дорогих брендов, хочет попробовать греческую и средиземноморскую кухню, но заказывает и много китайских блюд, пребывая на отдыхе в нашей стране.

    Ему всегда нужен китайский гид, говорящий на китайском языке (MSG mandarin speaking guide), в поездке, потому что он практически не говорит по-английски. Он хочет посетить как можно больше мест за несколько дней и, конечно же, сделать миллионы фотографий и селфи для публикации их в китайских социальных сетях», — говорит эксперт.

    Как отмечает г-н Иорданоглу, «по оценкам, в 2019 году в Грецию приехали от 150 000 до 180 000 китайских туристов, что очень мало по сравнению с общим числом приехавших иностранцев (примерно 30 миллионами туристов) в том же году. Однако это рынок с очень большими возможностями для роста, поскольку Китай — самая густонаселенная страна на планете».

    «Китайцы с большим уважением относятся к Греции и греческой культуре, особенно к Древней Греции. Они являются одними из самых богатых путешественников и одними из тех, кто тратит больше всего на свои поездки за пределами Китая. И что наиболее важно, они много путешествуют в зимние месяцы и могут способствовать смягчению сезонности греческого туризма. Не забывайте, что многие отели Санторини в зимний сезон не закрывались и работали практически исключительно с китайскими гостями. Ведь Санторини — одно из самых любимых мест китайцев, где они также любят проводить свадьбы. Стоит отметить, что инвестиционный интерес китайцев повышен как к недвижимости, так и к различным видам бизнеса в Греции», — отмечает г-н Иорданоглу.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.