Арест через 7 лет преступника, совершившего двойное убийство на Эгине

    Власти Мальты арестовали 19 августа 36-летнего мужчину, на которого имелся международный ордер на арест за двойное убийство, совершенное на острове Эгина 30 ноября 2015 года.

    Ордер был выдан с использованием доказательств против него (исходя из теста ДНК, совпавшего с аналогичным, обнаруженным на уликах).

    В 2015 году преступник проник в дом 70-летней хозяйки сувенирного магазина на Эгине и, избив ее и племянника до потери сознания, ограбил их и сжег заживо. Согласно тому, что стало известно, «добыча» составила около 800 000 евро.

    Мальтийские власти провели арест, используя данные ДНК-теста, по результатам которого была установлена ​​личность мужчины. Ожидается, что преступник будет экстрадирован в Грецию.

    По сообщениям мальтийских СМИ, на которые ссылается греческое издание lifo.gr, предполагаемым виновником двойного убийства является гражданин Албании Леджон Бракай (Ledjon Brakaj).

    Близкий родственник жертв рассказал protothema.gr в то время: «Поговаривали, что моя тетя Ирини держала в своем доме фунты стерлингов, и что у нее было спрятано много денег. Но я не знаю, правда ли это».

    Подобные слухи ходили по острову, что и привлекло внимание преступника, который, совершив злодеяние, покинул страну.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.