Гей-пара жалуется на гомофобное отношение к ним на пляже Халкидиков

    Гей-пара подала жалобу на дискриминацию, утверждая, что столкнулась с «неприемлимым, гомофобным отношением к ним» в пляжном баре в Микониатике, Неа Калликратия, Халкидики.

    Как информирует издание «Antivirus», пара нетрадиционной сексуальной ориентации говорит, что человек, представившийся владельцем бара на пляже, сказал им «сворачиваться (убираться отсюда), потому что вокруг маленькие дети и семьи». Затем второй мужчина, представившийся сотрудником береговой охраны, предупредил, что может их арестовать.

    Инцидент, согласно жалобе, произошел 21 августа. «Очевидно, что, будучи парой, мы наслаждались морем, переживая вдвоем интимные моменты, как и многие гетеросексуальные пары вокруг нас», — заявляют они в своей жалобе. (Вероятно ласкали друг друга и целовались, — прим автора).

    Однако после нескольких часов пребывания в пляжном баре в какой-то момент, пока они были в море, влюбленные поняли, что мужчина настойчиво зовет их «агрессивным тоном» выйти из воды, чтобы поговорить с ними.

    «Мы сразу заподозрили, что можем иметь дело с гомофобным поведением, поэтому сначала отказались. Увидев, что он продолжает «агрессировать», мы решили выйти и спросить, что именно он хочет от нас. На пляже, при других купальщиках-клиентах (посетителях beach bar), он отказался говорить и потребовал проследовать за ним «в сторонку».

    Само собой разумеется, что мы не соглашались на изоляцию с незнакомцем и сказали ему, что все, что он хочет нам сказать, он должен говорить прямо, потому что нам нечего скрывать или извиняться. Поэтому мы предложили ему объяснить, что не так», — описывает пара.

    Тогда мужчина сказал им, что является владельцем магазина и «приказал нам собраться (уйти), потому что вокруг маленькие дети и семьи». Он также утверждал, что жалобы на наши нежные моменты (объятия и поцелуи) поступили как минимум от 10 посетителей, что мы лично подтвердить не можем, так как за все эти часы нахождения нас на пляже ни одно другое лицо открыто не выражало нам какое-либо недовольство».

    Когда пара задала очевидный вопрос, почему окружающие их гетеросексуальные пары, которые занимались одним и тем же, не получали такого же отношения, появился второй мужчина.

    «Этот человек, которого мы могли бы назвать «самодовольным» и абсолютно не склонным позволять нам защищаться, утверждал, что является сотрудником береговой охраны. И заявил нам, что наши действия представляют собой «оскорбление общественной морали», и что он может арестовать нас, «если мы не уберемся отсюда», — говорится в тексте жалобы гей-пары.

    Таким образом парни все же решили покинуть заведение: «Потому что мы чувствовали, что наша естественность и безопасность теперь поставлены под угрозу. Особенно, когда два самозваных гаранта «порядка и нравственности» отдалились, но продолжали пялиться на нас, разговаривая по своим телефонам, поэтому мы чувствовали себя особенно неуверенно в том, что нас может ждать за пределами пляжа».

    Во время этой сцены, как сообщают заявители, окружающие хранили молчание. Но после «к нам подошли две женщины и выразили свою поддержку и солидарность, а также свое недовольство действиями официальных властей из-за инцидента. Мы благодарим их за это».

    Пара отмечает, что они решили поделиться инцидентом, «потому что мы не хотели бы, чтобы какой-либо другой человек, пара и т. д. подвергались такому унижению и дискриминации. Вы должны знать, какие районы безопасны, а какие не для всех. Вы должны быть обеспокоены тем, обеспечивают ли местные полицейские органы, которые в данном конкретном случае представлены якобы «портовым офицером», равенство всех граждан и не интерпретировать закон «по своему усмотрению» в соответствии со своими личными или финансовыми симпатиями».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.