В Греции впервые построят небоскреб

Министр развития и инвестиций Греции Адонис Георгиадис объявил в среду, что выдана лицензия на строительство первого в стране небоскреба Riviera Tower в The Ellinikon, что является частью реализации многомиллиардного проекта.

Разрешение касается башни «Ривьера», спроектированной отмеченной наградами британской архитектурной дизайнерской фирмой Foster + Partners и призванной стать самым высоким зданием в Греции высотой почти 200 метров, возведенным вдоль побережья.

Георгиадис сказал, что работы на башне начнутся в ближайшие недели.

Проект будет осуществляться Lamda Development в рамках проекта Ellinikon, одного из крупнейших в Европе проектов городского развития, призванного вдохнуть новую жизнь в Афинскую Ривьеру и регион Аттики.

По данным министерства развития, более 1900 проектов были оценены в ходе «сложной» процедуры лицензирования, которая требовала одобрения нескольких органов, в том числе Управления гражданской авиации Греции, Центрального архитектурного совета, пожарной охраны и т. д., а также других соответствующих министерств.

Он будет построен вдоль пристани для яхт Агиос Космас, и все его 200 «умных» квартир будут иметь панорамный вид на море, сказал Ламда, добавив, что компания стремится сделать башню всемирной архитектурной достопримечательностью и образцом устойчивого дизайна, внедрения лучших экологических практик и новейших международных протоколов безопасности.

«Еще один важный шаг на пути к скорейшему завершению первой фазы The Ellinikon завершен», — сказал генеральный директор Lamda Development Одиссеас Афанасиу.

Согласно предыдущим объявлениям Lamda Development, Riviera Tower является одним из шести высотных зданий, которые будут возведены в The Ellinikon.

Lamda также объявила о создании парка Эллиникон — части Эллиникона — который будет создан на территории бывшего афинского аэропорта недалеко от Глифады, будет стоить около 250 миллионов евро и станет крупнейшим прибрежным парком в Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.