Правительство Греции ввело новый налог на потребление электроэнергии

    Во время презентации новых субсидий для греческих потребителей на их счета за электроэнергию, которые, по сути… финансируются самими гражданами, министр окружающей среды и энергетики Костас Скрекас объявил о новом налоге, суть которого мало кто понял.

    По его словам, будет «взнос» в размере 0,01 евро/кВтч (1 цент), что означает дополнительные 10 евро оплаты за 1000 кВтч. Это плюс к тем безумным ценам, которые сейчас на рынке электроэнергии. 

    По факту это означает, что правительство пытается «заставить» граждан сократить потребление электроэнергии в преддверии зимы из-за снижения возможности получать энергоносители, что, конечно же, является результатом санкций, введенных правительством и ЕС в отношении России.

    Что сказал министр:

    «Мы создаем с сентября постоянный механизм хеджирования, который будет питаться за счет нового резервного счета. На него будет направлен сбор, включенный в счета ΔΕΗ, и он не будет превышать 1 цент/кВтч для бытовых потребителей».

    Однако по поводу «субсидии» здесь следует добавить, что правительство нашло очень хитрый способ удовлетворить поставщиков электроэнергии, чтобы они ежемесячно получали больше сверхприбылей, а потребители думали, что их «одаривают» деньгами в форме субсидии (в качестве оплаты непомерных счетов).

    Деньги на субсидии в размере 1,9 миллиарда евро частным потребителям электроэнергии, естественно, берутся из денег, которые платят налоговые резиденты Греции. Имеются ввиду именно те налоги, которые население Греции вынуждены платить за счет НДС и налога на топливо. Вот такой получается замкнутый круг.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.