Веганы: первый фестиваль "без мяса"

    Массовые летние празднества вернулись в Грецию после двухлетнего периода карантина. И греки вовсю «разошлись», устраивая народные гулянья в преддверии «летней Пасхи» 15 августа.

    Довольно любопытный фестиваль провели веганы. На вопрос «можно ли провести массовые торжества без мяса» дал ответ веганский шеф-повар Никос Гайтанос, который курировал первый веганский фестиваль, прошедший на греческом острове Икария на этой неделе.

    В меню, как рассказал шеф-повар OREN, вошли суфле, фрикасе с овощами, салаты, а также макароны-рожки с соевым фаршем, салат из тунца, сосиски из нута, бургеры и наггетсы не мясного, а растительного происхождения.

    Фестиваль прошел очень успешно и стал хитом для туристов. Инициатива принадлежит благотворительной организации острова, вырученные средства будут переданы животным, находящимся на их попечении.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *