Массовые летние празднества вернулись в Грецию после двухлетнего периода карантина. И греки вовсю «разошлись», устраивая народные гулянья в преддверии «летней Пасхи» 15 августа.
Довольно любопытный фестиваль провели веганы. На вопрос «можно ли провести массовые торжества без мяса» дал ответ веганский шеф-повар Никос Гайтанос, который курировал первый веганский фестиваль, прошедший на греческом острове Икария на этой неделе.
В меню, как рассказал шеф-повар OREN, вошли суфле, фрикасе с овощами, салаты, а также макароны-рожки с соевым фаршем, салат из тунца, сосиски из нута, бургеры и наггетсы не мясного, а растительного происхождения.
Фестиваль прошел очень успешно и стал хитом для туристов. Инициатива принадлежит благотворительной организации острова, вырученные средства будут переданы животным, находящимся на их попечении.
Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)