«Туризм в этом году доказал, что он — тяжелая промышленность Греции», - говорит министр

    В этом году туризм доказал, что является «тяжелой промышленностью» Греции и может не только поддержать национальную экономику, но и оказать существенную поддержку в очень сложных условиях», — заявил министр туризма Василис Кикилиас.

    В интервью государственному информационному агентству amna министр туризма сказал, что до сих пор никто не может сомневаться в отличном развитии туризма в Греции.

    Он добавил, что в этот период Греция будет принимать 1 миллион туристов каждую неделю, подчеркнув, что в июле количество туристов, прибывающих каждую неделю, превысило 900 000 человек. 

    Министр особо остановился на прибытиях из США, отметив, что в июне они увеличились на 50% по сравнению с 2019 годом, в то время как прибытие из Австрии увеличилось на 32%, а из Израиля — на 24%.

    «В этом году Греция будет на первом месте по путешественникам из Франции и Израиля, очень высоко в списке путешественников с Балкан и на первых трех позициях по количеству путешественников из Германии и скандинавских стран».

    Кикилиас подчеркнул, что одной из самых больших ставок греческого туризма по-прежнему является продление туристического сезона. «Есть признаки, а не доказательства того, что туристический сезон уже продлен, и да, есть также признаки того, что он будет продлен еще больше», — сказал он.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *