Цифровые удостоверения личности и водительские права, можно использовать повсеместно, кроме загранпоездок

    Цифровые удостоверения личности и водительские права можно использовать в банках и других кредитных учреждениях, а также в компаниях мобильной и стационарной связи, начиная с 1 октября 2022 года, говорится в совместном решении министров, опубликованном в среду.

    До этого момента граждане должны будут предъявлять бумажные версии, говорится в постановлении. Развертывание нового приложения, которое позволяет людям хранить цифровую версию своего удостоверения личности и водительских прав на своих мобильных телефонах, началось 27 июля. 

    Однако цифровые удостоверения личности и водительские права недействительны за границей и не могут использоваться в качестве проездных документов для международных рейсов или поездок в пределах Шенгенской зоны, поскольку они только на греческом языке. Тем не менее, их можно использовать для внутренних перевозок.

    Напомним, что платформа https://wallet.gov.gr уже работает. До сегодняшнего дня, среды, 3 августа, он доступен для налогового номера (AFM), оканчивающегося цифрой от 1 до 7. Каждый день платформа открывается для нового конечного номера AFM.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *