Салоники: в торговом центре подожгли банкомат

    Грабители атаковали банкомат, расположенный в торговом центре Apollonia Politia в Салониках. Все произошло сегодня, 4 августа, в 04:00 утра.

    По информации voria.gr, злоумышленники сначала ворвались в кондитерскую, в которой находится банкомат, а затем подожгли торговый зал, разгромив АТМ. Как сообщили правоохранительные органы, два специализированных транспортных средства с шестью пожарными прибыли на место происшествия, чтобы потушить возгорание. Не сообщается, удалось ли преступникам завладеть какой-либо суммой. Полиция проводит расследование по обнаружению поджигателей-грабителей.

    Стандартный метод взрыва банкоматов plofkraak с помощью сжиженного газа настолько прост и так подробно расписан в многочисленных видеороликах, выложенных в интернете, что, наверное, только ленивый не думал об обогащении подобным образом. Впрочем, судя по почерку, данным делом занимаются все же профессионалы. А банки, которые могут принять определенные меры для предотвращения подобных краж, не спешат их реализовывать. Они получают страховку за каждый ограбленный банкомат, заодно списывая, по возможности, и определенные суммы денег, которые сложно проверить после того, как они были украдены. В итоге все счастливы и довольны.

    Только, видимо, мало кто понимает, что рано или поздно подобные инциденты могут стать причиной большой трагедии. Например во время очередного ограбления банка в густонаселенном столичном районе Паграти был взорван банкомат, рядом с которым проходила труба, снабжавшая соседний дом природным газом. По мнению пожарных, если бы взрывом повредило трубу, то могло бы разнести все здание, и тогда без человеческих жертв было бы не обойтись.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.