В Греческой Эдессе установят бюст Хо Ши Мину

    Хо Ши Мин за работой

    Министр иностранных дел правящей партии «Новая демократия» Никос Дендиас удивил многих в Греции, заявив, что бюст коммунистического государственного деятеля Вьетнама, марксистско-ленинского революционера Хо Ши Мина будет установлен в городе Эдесса (не путать с Одессой) на севере Греции.

    Президент Хо Ши Мин, основатель Вьетнама, воевал на Македонском фронте в период 16-17 гг., служа во французской армии. Поэтому мы договорились, что в Эдессе должен быть установлен его бюст, чтобы подчеркнуть этот факт.

    В своем твите на греческом языке министр иностранных дел отметил, что с вьетнамскими коллегами они также обсуждали передачу праха грека Сарантидиса, воевавшего в армии Вьетнама». 

    Дендиас посетил Вьетнам в понедельник после визита президента Греческой Республики Катерины Сакелларопулу в мае 2022 года и вице-президента Вьетнама Во Тхи Ан Суана в Афины в ноябре 2021 года.

    Министр иностранных дел Никос Дендиас был принят президентом Вьетнама Нгьен Суан Фук и премьер-министром Фам Минь Чинем в Ханое. Переговоры были посвящены экономическим отношениям Греции и Вьетнама, сотрудничеству ЕС и Вьетнама, и общей приверженности морскому праву (ЮНКЛОС), сообщило Министерство иностранных дел Греции в Twitter.

    В духе Олимпийских игр МИД Греции также сделал пожертвование для поддержки «молодых талантливых спортсменов во Вьетнаме».

    «Вьетнам, страна с населением 100 миллионов человек и процветающей экономикой, представляет собой интересного собеседника для Греции в регионе Юго-Восточной Азии; было бы очень полезно расширить и углубить наши отношения», — сказал Дендиас.

    Подробнее: о Герое Народных Вооруженных Сил Вьетнама Никосе Сарандатисе

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *