Недвижимость на Миконосе, Паросе, Санторини пользуется повышенным спросом у иностранцев

Популярные греческие острова Миконос, Парос и Санторини имеют самые высокие цены на недвижимость по отношению к спросу, поскольку рынок недвижимости в Греции продолжает расти, согласно общенациональному исследованию, опубликованному на этой неделе RE/MAX Greece.

В частности, средние ставки на Миконосе в прошлом году составили 7250 евро за квадратный метр (м2), 3450 евро/м2 на Паросе и 3250 евро/м2 на Санторини. Крит, тем временем, излюбленное место путешественников, сохранил цены относительно низкими, но сильно отличающимися от одного региона к другому.

Другими греческими направлениями, привлекающими внимание покупателей домов для отдыха, являются Корфу, Кефалония и Лефкас, а также материковые Халкидики, Волос и Каламата.

Ориентировочно, по данным RE/MAX Greece, самая высокая норма прибыли (RoR) зарегистрирована в Южной Греции, на Кикладах и Крите (7 %), за ними следуют Северная Греция (6 %) и Ионические острова (5 %).

Иностранцы, покупающие недвижимость в Греции, в основном из Германии, Сербии, Болгарии, Румынии и Албании, которые заинтересованы в недвижимости в Северной Греции, а также из Израиля, Китая, Германии, Франции и Ливана, которые заинтересованы в недвижимости в Южной Греции.

Согласно опросу, на каждые 100 продаж недвижимости приходится 54 % греков и 46 % иностранцев. В частности, 90 из 100 продаж домов для отдыха на материке в таких городах, как Ксанти, Комотини и Игуменица, были совершены греками, тогда как на таких островах, как Наксос, Крит и Корфу, 90 из 100 продаж приходится на иностранных покупателей.

Исследование показало, что Covid-19, российско-украинская война и инфляционное давление, по-видимому, мало влияют на рынок загородной недвижимости в Греции, который, по мнению аналитиков, продолжит повышательную тенденцию, стимулируемую новой инфраструктурой в греческих направлениях и увеличением числа туристов, которые может поддерживать краткосрочную аренду собственности.

Покупатели, заинтересованные в покупке и использовании недвижимости для краткосрочной аренды, сосредотачиваются на городских центрах, таких как Афины и Салоники, а также на Миконосе, Наксосе, Санторини, Паросе, Ханье, Корфу и Кефалонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *