ДТП с дикими кабанами в Килкисе: «У нас будет все больше аварий»

    Эксперты призывают принять меры по управлению популяцией диких кабанов, чтобы снизить риск дорожно-транспортных происшествий, подобных тому, что произошло в Килкисе.

    Вторжение человека в места обитания многих диких видов животных привело к тому, что они стали приближаться к городам в поисках пищи. 
    «К сожалению, если не принять своевременных мер, таких трагических происшествий будет больше». Профессор лесного хозяйства и охраны окружающей среды ΑΠΘ Христос Влахос уже давно бьет тревогу по поводу стремительного роста популяции диких кабанов в Греции. Однако, как он говорит, из-за искаженного восприятия того, что является экологическим, а что нет, мы не решаемся принимать меры, что приводит к инцидентам, подобному в Килкисе. В ночь на понедельник стадо диких кабанов, вырвавшееся на проезжую часть на 62-м км новой автомагистрали Салоники — Нео-Петрициу, стало причиной аварии трех автомобилей, в результате которой двое погибли и четверо получили ранения.

    Это «улица с односторонним движением», утверждает профессор: поскольку человек впервые вошел в среду обитания диких животных, он должен принять меры. «Мы вторгаемся в их среду обитания, где они размножаются, и в результате некоторые виды в поисках пищи перемещаются все ближе и ближе к городам. Это означает, что аварий будет все больше и больше», — говорит г-н Влахос. Как он упоминает, популяция диких кабанов увеличилась потому, что они чувствуют себя в безопасности и обладают большим репродуктивным потенциалом. «Необходимо нанести на карту виды, измерить поголовье, обозначить критические районы, например, вокруг озера Лагада, чтобы затем можно было принять меры для поддержания популяции на нормальном уровне», — пишет издание kathimerini.gr.

    Столкновение трех автомобилей, в котором двое граждан погибли и четверо получили ранения, произошло на 62-м километре новой национальной автомагистрали Салоники — Нео-Петрициу (Θεσσαλονίκης – Νέου Πετριτσίου). Искаженное восприятие экологии и задержка в принятии мер, таких как картирование видов диких животных в Греции, усугубляют проблему. «У нас всегда будут аварии», — заключает Христос Влахос. «Это глобальное явление. В Америке зафиксированы тысячи таких случаев. Цель состоит в том, чтобы максимально снизить их вероятность. А это можно сделать только путем управления популяциями. Мы уже опоздали».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *