Рост популярности греческих туристических направлений

Какие локации пользуются спросом в этом году?

Министр туризма Василис Кикилиас в эфире программы ANT1 Καλημέρα Ελλάδα заявил, что, согласно исследованию World Travel Market, в первой десятке европейских туристических направлений, где наблюдается наибольший рост по сравнению с 2019 годом, шесть находятся в Греции. При этом Миконос и Родос продемонстрировали рост на 29 %, Ханья — на 26 %, Ираклион — на 23 %, Санторини — на 20 % и Салоники — Халкидики — на 19 %, в то время как Афины также имеют очень высокий рейтинг в сфере городского туризма (3-е место).

Не менее важно и то, что направления в Греции, не являющиеся сильным брендом, в этом году обрели популярность и зафиксировали высокий уровень заполняемости и бронирований до конца года.

«Тасос полон, Кастория появилась на туристической карте. Эпир, который несколько лет назад был самым бедным регионом в Европе, стал туристическим направлением. Янину, Мецово, Аристи, Папингон путешественники посещали зимой, по выходным и летом. Мы поддерживаем эти альтернативные направления. Эгина заполнена на 92 %, а на Пелопоннесе туристический сезон, судя по всему, продлится до ноября. Немецкие Condor и InterTouristic, а также французские туроператоры просят путевки на октябрь, ноябрь и декабрь, и я заявляю: туристический сезон в этом году завершится в декабре», — сказал министр туризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.