Power Pass: до 15 июля выплата финансовой поддержки

    Министр финансов Греции Христос Стайкурас объявил, что до 15 июля все бенифициары Power Pass увидят начисленные суммы на своих счетах.

    Более того, министр анонсировал возможную финансовую поддержку и в сентябре.

    По словам г-на Стайкураса, до 15 июля будут выплачены суммы компенсации дополнительных расходов на электроэнергию от 18 до 600 евро. Он оставил открытой возможность новой поддержки с сентября для решения проблемы подорожания, отметив, что ситуация позитивна, и первые данные показывают возможность создания нового фискального пространства:

    «Мы нашли фискальное пространство и возвращаем эту «подушку» гражданам в виде субсидий на топливо, энергию. Сейчас создается новое пространство для вмешательства, которое будет проводиться с сентября».

    Он отметил, что никто не знает курса повышения цен на газ и топливо, однако, по его оценкам, они останутся на высоком уровне. Стакурас говорил и о взносе солидарности:

    «Мы обязаны отменить его для государственных служащих и пенсионеров. Это обязательство, для выполнения которого мы должны сэкономить 450 миллионов евро».

    Он отметил, что эти меры принимаются потому, что доходы превышают первоначальные оценки, что позволяет «укрепить располагаемый доход граждан». Однако «потребности не ограничены, а ресурсы ограничены, поэтому мы будем помогать нуждающимся целенаправленно. Денежных деревьев не существует, мы стараемся делать все, что в наших силах».

    По поводу возвратного аванса министр объяснил, что в течение недели будут разосланы ведомости, и люди узнают, сколько им придется вернуть государству. Им останется решить, выплатить аванс единовременно, с 15%-ной скидкой, или частями:

    «Мы приняли эту меру довольно давно. Она составила 8,3 миллиарда евро. По нашим оценкам, будет возмещено около 3 млрд. Несколько компаний в 2021 году показали очень хорошие результаты. Поэтому стрижек было гораздо меньше. Обратите внимание, что в целом оборот предприятий в 2021 году был выше, чем в предыдущем».

    В ответ на вопрос о том, будут ли завтра сделаны какие-либо объявления, он отметил, цитирует newsbeast.gr:

    «Завтра ничего не будет объявлено, мы только что объявили о мерах по топливу. Граждане еще не увидели в своих кошельках энергетическую компенсацию, они увидят ее к 15 июля».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.