Коринфский канал открылся через два года простоя

    Система управления судами Коринфа сообщила, что первые 200 успешных пересечений канала уже стали фактом, а к октябрю их число, как ожидается, достигнет 6500.

    Цель, которую поставили себе власти, состоит в том, чтобы «исторический канал Греции стал образцовым центром глобального судоходства, предоставляющий клиентам безопасные, надежные, интегрированные и модернизированные услуги, в соответствии с мировыми стандартами».

    Одновременно с этим предпринимаются шаги для продвижения туризма на более широкой территории с целью устойчивого развития региона, пишет newsit.gr.

    «Мы открылись с абсолютной безопасностью и снова предоставляем нашим клиентам обновленные и надежные услуги в полном объеме», — подчеркнул Георгиос Зуглис, генеральный директор компании Corinth Canal Company (AEDIK), продолжив: «С понедельника 4 июля по пятницу канал обслужил около 200 проходов по нему различных типов судов, туристических или коммерческих, из них более 20 иностранных. Предположительно с первых дней ввода канала в эксплуатацию и до середины октября будут обслужены от 6 до 6,5 тысяч его пересечений всеми типами судов». При этом, по плану, после первого квартала работа канала будет снова остановлена, чтобы начать второй этап восстановительных работ.

    По словам гендиректора: «Проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в неоднократных проседаниях (оползнях) грунта в конце 2019 и начале 2020 годов, что, по сути, вынудило нас закрыть канал и обратиться в профильные министерства, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос».

    Говоря о ходе работ, г-н Зуглис поясняет: «Решение, которое было дано, представляло собой трудный и комплексный проект восстановления и укрепления стен канала в месте возникновения оползней. Были вывезены огромные объемы грунта, чтобы предотвратить новый случай обрушения. Работы ведутся на участке протяженностью 1 км, в области, где случилось 95% оползней за последние 20 лет. Второй этап включает в себя портовые работы, а также поддержку основания склонов, чтобы предотвратить эрозию почв в будущем».

    «>

    &nbs

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *