Матереубийство: двое сыновей убивают своих матерей - в Салониках и на Крите

    42-летний мужчина убил свою мать на Крите. Еще один случай матереубийства был зафиксирован в Салониках — 50-летний мужчина оставался в квартире с телом своей матери, находящимся в ванне около пяти дней.

    Оба случая снова привлекли внимание к отсутствию надлежащей помощи людям с проблемами психического здоровья.

    42-летний мужчина убил свою 67-летнюю мать в ее собственном доме в Ираклионе, на Крите. Соседи услышали зов жертвы о помощи и вызвали полицию. Когда прибыли правоохранители, они обнаружили женщину, лежащую на полу в луже крови, и мужчину с руками, обагренными кровью.

    По предварительной информации, убийство произошло примерно через полчаса после полуночи, в ночь со вторника на среду. Сын отправился в дом матери, и между ними произошла серьезная ссора. Установлено, что преступник несколько раз ударил свою мать деревянным предметом по голове.

    Полиция арестовала мужчину, у которого, как говорят, проблемы с психическим здоровьем, сообщает местное СМИ neakriti.gr .
     
    Второй случай произошел в Салониках, где сын убил свою 79-летнюю мать в их семейном доме. Тело матери обнаружил во вторник 5 июля в ванне второй, 53-летний сын потерпевшей.

    Тело несчастной лежало в ванне, оно было полностью одето и находилось в состоянии разложения. Предполагается, что смерть наступила не менее пяти дней назад, сообщает местное издание thestival.gr.

    Также СМИ сообщили, что у мужчины были проблемы с психическим здоровьем. Он, якобы, признался в содеянном, однако не может вспомнить преступление, которое совершил, и его мотивы. 

    Прокуратура Салоников постановила поместить мужчину в городскую психиатрическую больницу.  Власти возбудили дело о непредумышленном убийстве и незаконном применении оружия.

    P.S. Надлежащий уход за людьми с проблемами психического здоровья не является главным приоритетом для властей Греции.  По факту, в сумасшедших домах содержаться только те, кто представляет особую опасность, то есть психически больной либо уже совершил преступление, либо пытался это сделать. 

    Остальные находятся дома, на попечении родителей и семей, которым приходится бороться с этой проблемой в одиночку. В то время, как психиатрическая помощь и последующее наблюдение ограничиваются ежемесячным или раз в два месяца посещением психиатра для назначения лекарств. Если, конечно, на них есть деньги…

    Если вы услышите среди ночи дикий крик и невнятные завывания, скорее всего, это очередной несчастный, который живет в вашем районе, и ему явно не дали лекарство. 

    Это современная Греция…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *